北市萬華、北中正區/鍾小平造勢 應曉薇缺席 郭昭巖快閃

國民黨立委參選人、北市議員鍾小平(中)昨舉辦里鄰長後援會成立大會,除主席朱立倫(右),在地議員郭昭巖(左)都出席,唯獨不見應曉薇身影。記者鍾維軒/攝影
國民黨立委參選人、北市議員鍾小平(中)昨舉辦里鄰長後援會成立大會,除主席朱立倫(右),在地議員郭昭巖(左)都出席,唯獨不見應曉薇身影。記者鍾維軒/攝影

國民黨北市萬華、北中正區立委參選人鍾小平昨辦首場後援會成立大會,黨主席朱立倫、在地議員吳志剛郭昭巖都到場,現場約600人、36位里長出席力挺鍾小平,但不見應曉薇身影,應曉薇說,因為有協調會無法出席,一定會團結支持總統參選人侯友宜。朱立倫則希望,用誠意化解爭議,團結集中選票就能勝選。

鍾小平、郭昭巖和應曉薇初選之爭激烈,引發黨內憂心團結問題,應曉薇昨缺席,朱立倫會前受訪說「所以還要盡更大努力...」,鍾小平在旁趕緊說「是中正區黨部主委蔡秀玲邀的啦...因為她要幫我們辦這個活動」。

應曉薇說,個人支持侯友宜,當然一定要團結,鍾小平自己要非常努力,雖然大家都會協助,但在「非綠大聯盟」下,也會有其他壓力,主席也特別聲明不要去攻擊別人,應該同心協力依照主席指示,盡量不要去得罪人家,才能夠累積更多票源,不要搞到自己選票少,還害了侯友宜。

郭昭巖則是致詞不到2分鐘就離去,郭說,國民黨必須團結為共同目標打拚,國民黨贏,才能讓台灣、讓中華民國永續安定繁榮發展,一起加油為更好未來打拚。

鍾小平表示,這次目標就是要讓侯友宜當總統、國民黨立委席次過半,除了感謝主席提名,也謝謝應曉薇、郭昭巖承讓。

「我們必須小我小一點、大我大一點,以大局為重,放下自我,才能成就大局」,朱立倫說,提名過程秉持「大局為重」決心,謝謝郭昭巖、應曉薇努力,最後國民黨提名鍾小平,因為他在地方服務、深耕多年,充滿戰鬥力,能讓民進黨害怕,但面對好友、同志,要誠心謙卑,用誠意化解爭議,團結努力集中選票,就能夠勝選。

鍾小平 應曉薇 郭昭巖 朱立倫 侯友宜 吳志剛

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區