報備參選遭拒!應曉薇辭黨職不選了 批國民黨背棄選民

由於國民黨中央拒絕北市議員應曉薇報備參選,應曉薇宣布辭職黨職。記者鍾維軒/攝影
由於國民黨中央拒絕北市議員應曉薇報備參選,應曉薇宣布辭職黨職。記者鍾維軒/攝影

國民黨中常委日前提名北市議員鍾小平戰北市第五選區(萬華、北中正)立委,應曉薇也報備參選,形同黨內互打。應曉薇今透露,黨中央9月8日不同意她參選,但也沒關係,會努力擴大國民黨總統參選人侯友宜的選票,並批評黨背棄選民,自己將辭黨職,並要求鍾辭去議員展現勝選決心;鍾小平電訪時則不願回應。

應曉薇表示,即日起為黨內罔顧民意、背棄選民,請辭包括中央委員、中央評議委員黨職,請辭理由「無能監督本黨選舉機制應公開透明以昭公信」。黨中央若在意選情、在意下架民進黨,就不會一路暗助三進三出國民黨,連議員都差點落選的鍾小平,拖累中正萬華區的總統立委選舉。

應曉薇還提到,國民黨文傳會認為當初的民調有點詭異,所以決定做內參民調,但鍾小平又再8月21日發簡訊提醒選民稱「22、23日晚上都有利偉民調,一定要支持鍾小平」,質疑黨中央作內參民調,怎麼會又只有鍾小平得知?

應曉薇指出,鍾小平為回國民黨挽回自己形象「搶罷昶」,失敗又抹黑真正操盤罷昶的北市黨部主委黃呂錦茹。遭鍾小平中傷誹謗的何止數人?建議鍾小平應辭掉議員,並宣誓未來不參選議員,以示對本次勝選的決心,「我敢,你敢嗎?」

應曉薇說,今後仍會一本初衷愛黨愛國,為非綠大聯盟擴大總統選票,仍會付出心力為黨盡忠,做為一位最忠貞的黨員,對黨充滿無限希望、希望黨成功的,「為了侯友宜,也請大家放心,我還是會努力擴大侯友宜選票」。

至於未來是否會協助鍾小平?應曉薇認為,朱立倫身為黨主席應要先把地方情節解決,像是過去里長選舉時,鍾小平派自己人和黨內同志競爭,里長若願意幫忙自然會水到渠成,里長怎麼說,議員也會怎麼配合。

應曉薇 鍾小平

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區