應曉薇扯對手教戰民調 郭昭巖嘆「輸了就輸了」:還要亂嗎?

台北市議員應曉薇。記者鍾維軒/攝影
台北市議員應曉薇。記者鍾維軒/攝影

國民黨台北市中正萬華選區立委提名底定,不料卻引發黨內互打,台北市議員應曉薇指對手鍾小平郭昭巖民調耍詐。對此,郭昭巖今天回應,根本沒有所謂教戰手冊,而且「說六月中要禮讓我,既然禮讓為什麼不是和我講?」、「這樣真的可以提告!」

應曉薇對此次初選結果提出質疑,還扯出同黨議員郭昭巖教戰阿公、阿嬤接電話要說自己25歲,獲得青年加權近3倍;她也提及在6月15日,便和相關人士傳訊,希望和鍾小平一起退出,禮讓給郭昭巖。

遭波及的郭昭巖回嗆,根本沒有教戰手冊,「我教阿公阿嬤晚上6點到10點要唯一支持我,其實他們還是不太了解,因為電話民調提到包含藍綠等候選人,人太多。」自己一個個拜票也不會有時間講如此詳細,這樣的抹黑,對支持她的人來說是一種侮辱。

至於禮讓的問題,郭昭巖說,根本是一廂情願,如果要禮讓她,那為什麼不是親自來和她說,反而是去找鍾小平?而且6月中旬正值初選最火熱階段,誰會有這樣的時間?「現在提名都告一段落了,應曉薇還要亂嗎?」

她無奈說,輸了就是輸了,現在也沒辦法證明民調有問題,「連總統大選都很難拉票了,我都忍辱負重,不懂為什麼還會搞這一齣。」

鍾小平則還原6月中旬的情況,當時國民黨中央黨部挑選9間常合作的民調公司,提供給台北市黨部挑選,過程一切保密,最後展開民調、接到電話,才知道是哪2間公司,「這都和三個議員無關。」

至於應曉薇所指禮讓一事,他也強調,「完全沒有這件事。」

國民黨台北市黨部至截稿前為止尚無回應。

國民黨籍台北市議員郭昭巖。本報資料照片
國民黨籍台北市議員郭昭巖。本報資料照片
國民黨中常會確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委。圖/國民黨提供
國民黨中常會確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委。圖/國民黨提供

應曉薇 郭昭巖 鍾小平 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區