不滿藍營提名鍾小平 應曉薇籲「先取得里長原諒」

爭取國民黨中正萬華區立委選舉提名的北市議員應曉薇。 本報資料照片
爭取國民黨中正萬華區立委選舉提名的北市議員應曉薇。 本報資料照片

國民黨台北市第五選區(中正、萬華)立委確定提名鍾小平參選,引發同黨市議員應曉薇不滿並報備參選,她今天也再度發聲質疑民調誤差值過大,直指UC雲端總機交易,每一手機可綁定300支室內電話,以獲取高民調,更呼籲鍾先取得里長、里民原諒,「此事任何人都無法幫他化解。」

應曉薇指出,中央黨部推薦的民調公司,在2020年總統大選時,就曾有民調誤差值過大的前例,所以才會質疑這次鍾小平的民調。她也提及對手、同黨議員郭昭巖教戰阿公、阿嬤接電話要說自己25歲,獲得青年加權近3倍,並以該教訓公開獲得高民調方式,「UC雲端總機交易,每一手機可綁定300隻室內電話。」

對於鍾小平表示將拜會一事,她說,選舉時鍾鋪天蓋地派人參選里長,連國民黨籍里長皆不放過,建議先去取得掛布條抗議的里長、里民原諒,勿再次造謠里長,此事任何人都無法幫他化解。

應曉薇也公布6月15日時曾向相關人士喊話,希望鍾小平和她退出參選立委,禮讓郭昭巖,不過遭到否決,「提名鍾小平能在中正萬華區為總統選舉衝出高票?不禁讓人懷疑要下架民進黨是真的?」

台北市議員應曉薇公布6月15日向相關人士喊話,希望鍾小平願意和她一起退選,禮讓郭...
台北市議員應曉薇公布6月15日向相關人士喊話,希望鍾小平願意和她一起退選,禮讓郭昭巖。圖/台北市議員應曉薇服務處提供

鍾小平 應曉薇

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區