鍾小平獲提名!國民黨:2民調確有差距 但憂重作引爭議

國民黨中常會今確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委。圖/國民黨提供
國民黨中常會今確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委。圖/國民黨提供

國民黨中常會今確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委,仍有反彈聲浪。國民黨文傳會主委林寬裕今在中常會後受訪表示,在參與民調者提出兩家民調公司有部分落差時,黨中央有花時間去了解民調內容、方法、取樣等,最後認為民調過程可接受考驗,於是接受這樣的結果。

根據黨中央公布民調結果,在公信力民調方面,北市議員郭昭巖獲37.632%支持率、鍾小平為34.152%、北市議員應曉薇為28.216%;在典通民調方面,鍾小平獲得42.645%支持、郭昭巖為31.594%、應曉薇為25.761%。三人平均支持率分別為,鍾小平38.398%、郭昭巖34.613%、應曉薇26.989%。

林寬裕表示,三位有意願參選者在民調結果出爐後,就有人質疑兩家民調公司有部分落差,因此黨中央利用相當長時間針對民調內容、方法、取樣等去了解,也去看科學證據,最後認為民調本身並沒有問題,最後依照3人事先同意依據民調結果決定人選方式,經過中央提名委員會、中常會通過。

林寬裕解釋,兩家民調公司的結果差距以前也曾發生過,也就是同一選區做的初選民調,發現有兩家民調公司有若干差異。民調結果有差距,部分原因是本來就有的民調誤差,如果都依照科學依據去做,差距確實可能存在,這是大家事前已經決定的方法,不可能說這個不算再來一次,這樣可能會引起更多不必要爭議,所以黨中央只回歸看民調本身是否具說服力。

林寬裕說,民調結果雖然在某一項目上確實有差距,但兩人的差距並非第一次,黨中央還是必須要接受,檢視民調過程,結果是可受公評的。

至於應曉薇說要報備參選,林寬裕說,單一選區並無報備參選的事情,而且黨中央也沒收到報備參選。他們理解應曉薇願意為黨拚鬥的精神,也表示肯定,但用民調結果決定勝負,是應曉薇在民調進行前就同意的,當然必須依照君子約定。

鍾小平 郭昭巖 應曉薇 民調

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區