鍾小平在一片雜音中被提名參選中正萬華立委 藍營北市黨部主委回7字

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/報系資料照
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/報系資料照

國民黨北市立委選舉中正萬華選區,國民黨中央今提名台北市議員鍾小平參選,但黨內同選區議員有不同聲音。當初對黨內初選民調有意見的市黨部主委黃呂錦茹表示,尊重黨中央決定,她不表示意見。

國民黨台北市黨部針對立委第五選區(中正萬華)人選,原本是經過全民調方式,由台北市議員應曉薇、郭昭巖、鍾小平3人中產生,但民調結果產生爭議,黃呂錦茹認為兩家民調公司所做民調落差範圍太大,過去未見此情形,甚高達10%以上,最後由審查委員決議,送交黨中央決定人選。

國民黨中央今提名台北市議員鍾小平代表國民黨參選,黃呂錦茹表示,尊重黨中央決定,她不表示意見。另外,應曉薇則是另向黨中央申請報備參選。應曉薇指出,她報備參選,截至目前為止,仍未有接受到黨部任何說明,按照過去的黨內報備參選的慣例,黨部沒意見就視同認同,將全力以赴。對此,黃呂錦茹也表示,她沒有意見。

黃呂錦茹 鍾小平 應曉薇 國民黨

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區