鍾小平獲國民黨提名 郭昭巖要黨公布民調勇敢接受公評

國民黨籍台北市議員郭昭巖今向本報記者表示,若要提名鍾小平,黨中央就應該公布民調。圖/聯合報系資料照
國民黨籍台北市議員郭昭巖今向本報記者表示,若要提名鍾小平,黨中央就應該公布民調。圖/聯合報系資料照

國民黨中常會今確定提名鍾小平戰中正、萬華區立委,卻引發基層炸鍋。北市議員郭昭巖今向本報記者表示,若要提名鍾小平,黨中央就應該公布民調,當初就是因為民調有爭議,若堅持要提名鍾小平就要給理由,勇敢接受公評,否則未來國民黨的提名機制要如何繼續下去?

北市議員鍾小平獲國民黨提名,對戰民進黨籍議員吳沛憶、無黨籍立委參選人于美人。由於先前民調爭議未解,如今又提名鍾小平,被問到是否願意放下?郭昭巖回應,不是不願意放下,大家都有參加初選,為什麼是提名鍾小平?當初就是因為民調爭議才不公布,如今就應該要公布,接受各界公評。

郭昭巖說,黨中央要聽到基層民眾心聲才能勝選,若不公布民調,未來議員、里長選舉,是不是都可以不公布?之前市黨部有下令不能對外說明民調結果,但現在應該讓要大家說,也相信市黨部主委黃呂錦茹想要公布,以昭公信,不公布未來議員初選怎麼辦?

郭昭巖表示,動員接電話是事實,但2份民調差異大,就應該要公開並勇敢接受公評,去聆聽大家心中的疑慮,不然國民黨要怎麼選下去?這是勝選關鍵,也攸關總統大選。

郭昭巖強調,身為黨籍民意代表,都希望黨內可以團結,只有團結才能勝選,唯一能團結的辦法並非報備參選,而是公布民調,公平、公正、公開的檢視,才能整合國民黨,沒有團結就別想要贏,派誰出來都不會贏。

鍾小平 郭昭巖

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區