國民黨提鍾小平戰中正萬華 應曉薇:民調作弊早被秒殺

國民黨籍北市議員應曉薇今早針對鍾小平被提名參選中正、萬華立委出面回應。記者鍾維軒/攝影
國民黨籍北市議員應曉薇今早針對鍾小平被提名參選中正、萬華立委出面回應。記者鍾維軒/攝影

國民黨中常會確定提名北市議員鍾小平戰中正、萬華區立委,由於初選過程諸多爭議,引起基層與同黨籍民代不滿。北市議員應曉薇表示,國民黨依據作弊民調所提名人選,第一時間已遭到秒殺、邊緣,為了黨與基層百姓,自己決定報備參選,還爆料多名里長高掛「本里拒絕鍾小平參選立委」是去年選舉,鍾小平派自家人與競爭里長,導致國民黨籍里長落選,掛布條是為了出氣。

國民黨立法委員選舉中正、萬華選區,提名鍾小平。應曉薇表示,本屆議員選舉在中正萬華選舉,為選區第一高票,擔任議員第4屆,從不離開中正、萬華,也從未離開國民黨,對黨始終忠貞如一。

應曉薇說,本次總統大選及國會選舉,候選人忠誠問題左右大選的最後結果,國民黨依據作弊民調所提名人選第一時間已遭到「秒殺」、「邊緣」,自己只能決定為了黨與基層百姓,義無反顧合法的向黨中央申請報備參選,其創造總統及立委大選雙贏,不能讓中正萬華這一席「提早出局」。

有關萬華地區多位里長掛出布條表示拒絕鍾小平參選。應曉薇爆料,其事實為鍾小平在里長選舉時,派出多名參選者甚至助理與現任里長競爭,甚至導致國民黨籍里長落選,高掛布條是為了出氣,理解里長們的行為。

至於無黨籍立委參選人于美人說「如鍾小平提名參選,民進黨吳沛憶嘴角笑容應該無無法隱藏」。應曉薇認為,民進黨、吳沛憶真的做夢也會笑。已有黨籍里長直接建議鍾小平「知所進退」,再談鍾小平毫無意義,非綠聯盟記者會將系列展開,自己只會專注如何贏回這席及下架民進黨。

應曉薇表示,鑑於擴大國民黨基本面的整體考量,在此刻挺身而出,期能團結及凝聚國民黨支持者,而自己已正式向黨中央申請報備參選,截至今日仍未有接受到黨部任何說明,按照過去的黨內報備參選的慣例,黨部沒意見就視同認同,未來也將全力以赴。

鍾小平 應曉薇 國民黨 民調

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區