被掛「本里拒絕鐘小平參選立委」布條 本人回應了

國民黨籍台北市議員鍾小平。圖/聯合報系資料照
國民黨籍台北市議員鍾小平。圖/聯合報系資料照

國民黨中央今天下午可能提名北市議員鍾小平參選萬華、中正立委,不過昨天就有人發現,在萬華區看見多個「本里拒絕鐘小平參選立委」的布條。鍾小平則回應,那些是支持無黨籍立委林昶佐的里長掛的,還稱「藍綠戰爭已經開始」

鍾小平接受本報採訪時表示,那些反對布條,都是支持林昶佐的里長做的,現在民進黨出手很正常,畢竟上次罷免林昶佐時,掛滿了看板,布條已經很客氣了,都是當初反對罷免的里長掛上,現在藍綠戰爭已經開始。

至於北市議員應曉薇提到,無論中常會提名結果為何,自己都會參選到底,還諷刺鍾小平「三進三出國民黨」。鍾小平則不願回應,僅說「不評論」。

從照片中可發現愛國里、壽德里、華中里、華江里都有相關標語。壽德里長陳志雄受訪時表示,自己不知道有這個布條,也不知道是誰來掛的,等一下要把它拆除。華中里長黃世豪回應,不清楚有這個布條,自己每天都在里內繞,都還沒有看到,也不了解到底是誰掛的。

民進黨議員劉耀仁也發文諷刺稱從來沒有看過這種布條,「鍾小平到底有多壞多不得人緣啊?」,姓氏還故意寫錯、怕被告嗎?不要怕、他告2次都失敗收場、有伏筆、快搬板凳來看下去。

鍾小平 林昶佐 應曉薇

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區