諷鍾小平「三進三出」國民黨 應曉薇:我會選到底

針對國民黨中央今中常會可能提名北市議員鍾小平參選北市第五選區(萬華、北中正)立委,北市議員應曉薇今回應,無論結果如何,自己都會參選到底。記者鍾維軒/攝影
針對國民黨中央今中常會可能提名北市議員鍾小平參選北市第五選區(萬華、北中正)立委,北市議員應曉薇今回應,無論結果如何,自己都會參選到底。記者鍾維軒/攝影

國民黨北市第五選區(萬華、北中正)立委人選,傳今中常可能提名鍾小平,引發關注。北市議員應曉薇受訪時說,這個黨太好笑了,要提名誰光明正大就好,還偷偷摸摸的,被提名的人還聲稱「不知道」;她強調,無論提名結果為何,自己都會參選到底,也已經向黨部報備參選。

「這個黨太好笑了!」應曉薇指出,黨中央要提名誰參選中正、萬華立委可以光明正大,現在偷偷摸摸的,明明每天都泡在黨中央組發會喝咖啡,被提名的人還要說「不知道」。她無奈地說,自己已經習慣了國民黨,會堅持做對的事情,依照規定爭取權益,也已經向黨部報備參選。

應曉薇擔心現在黨中央的提名方式,她說過去國民黨都被栽贓是「黑箱作業黨」,原本沒有什麼看法,但當民調出問題,送到審查委員會後認定民調無效,通常不是重做民調,就是另外徵召韓冰,結果從此無音訊,完全看不懂,現在每天都要解釋黨中央不是黑箱作業,但今天就真的好像黑箱作業。

應曉薇說,現在國民黨主席朱立倫要提名一個快落選的人,被滿接拉布條的人,實在很好笑。自己也不擔心會受到黨紀處分,報備參選在國民黨內很常見,自己規規矩矩做事情,過去也有部分中常委打電話力挺,表達要拒絕出席會議,畢竟這樣的提名沒有意義也很丟臉。

應曉薇再度強調,自己基本上就是會選到底,這是應該有的態度,自己比任何人被提名的人更有正當性,希望朱主席能理解大家有多努力、也沒有做錯事,「有些人還三進三出國民黨,我就是驕傲的國民黨黨員」。

應曉薇 鍾小平

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區