鍾小平傳將參選中正萬華立委 應曉薇、郭昭巖發聲

北市議員應曉薇、徐巧芯偕多位里長抗議中央終止「資收大軍計畫」,也批評北市環保局無做為。記者鍾維軒/攝影
北市議員應曉薇、徐巧芯偕多位里長抗議中央終止「資收大軍計畫」,也批評北市環保局無做為。記者鍾維軒/攝影

國民黨台北市中正萬華立委提名一案,據傳將由台北市議員鍾小平參選。對此,黨內對手、台北市議員應曉薇暗指,黨中央怕遭某人提告,為了避免麻煩才選擇提名,今天下午三點她將派人把報備參選文件送至黨中央;同黨對手、台北市議員郭昭巖則說,公布提名人選時,應該也要一併公布民調結果,以昭公信。

應曉薇表示,尊重國民黨依合法規範徵召,唯獨不能接受民調舞弊者,特別是這民調是連台北市黨部主委都曾在審查委員會指出差異過大,若黨中央執意依此份民調數據,那只會是更大的傷害,

她強調,黨中央不曾來過中正萬華,民調誤差值來到10都沒有處理,「黨中央不能把不團結的大帽子扣在議員頭上,黨中央若是要遮醜的話,我也會發聲。」今天下午三點會派人到黨中央遞交報備參選文件。

郭昭巖指出,有聽說黨中央會提名鍾小平,屆時公布後才會再作評論,不過,她強調,如果公布的話,一定也要將初選民調、依據等公告出來,這才能解除大眾的疑惑,「中正萬華鄉親都守著電話民調,我們只支持正派、認真努力的候選人。」

台北市議員郭昭巖。本報資料照片
台北市議員郭昭巖。本報資料照片

鍾小平 郭昭巖 應曉薇 民調

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區