「國立中央圖書館」早改名了!何博文論文抄襲案再爆新證據

民進黨總統參選人賴清德(左)與新北市立委參選人何博文(右)。記者潘俊宏/攝影
民進黨總統參選人賴清德(左)與新北市立委參選人何博文(右)。記者潘俊宏/攝影

國民黨今天指控民進黨新北市立委參選人何博文2004年淡江大學碩士論文抄襲1993年文化大學畢業的張淳翔。何博文強調經快刀系統比對,論文相似度僅14.66%。媒體人黃揚明晚間在臉書貼出對比圖,進一步質疑,何論文研究方法,寫到資料來源來自「國立中央圖書館」,但國立中央圖書館早在1996年就改成「國家圖書館」了,「何博文怎麼沒發現?」

黃揚明貼出對照圖,張淳翔在論文第1到6頁中寫到,研究過程中資料來源主要是利用圖書館的館藏,包括文化大學大陸研究所圖書室,政治大學國際關係研究中心圖書館、社資中心,國立中央圖書館等。何博文在論文第九頁,也有完全相同的引述。

黃揚明提出三點質疑,第一、為何畢業於淡江大學大陸所得何博文,在論文方法研究這一節中,研究資料來源,竟與畢業於文化大學大陸所的張淳翔一模一樣?第二、張淳翔論文發表於1993年6月、何博文論文發表於2004年6月。第三、「國立中央圖書館」早在1996年就更名為「國家圖書館」。

他說,由此得證,這一整段,何博文確實抄襲自張淳翔論文。且何參考文獻部分,並未引述張的論文。

民進黨新北市立委參選人何博文被爆抄襲,媒體人黃揚明晚間在臉書貼出對比圖。圖/取自...
民進黨新北市立委參選人何博文被爆抄襲,媒體人黃揚明晚間在臉書貼出對比圖。圖/取自黃揚明臉書、林家興臉書

何博文 民進黨 論文抄襲 黃揚明

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區