司改黨籲藍營徵召應曉薇 否則派主席張靜參選中正萬華

國民黨籍台北市議員應曉薇(右)表示,長達28年關注更生人、被害人權益,與司法改革黨的宗旨相符。圖/台北市議員應曉薇服務處提供
國民黨籍台北市議員應曉薇(右)表示,長達28年關注更生人、被害人權益,與司法改革黨的宗旨相符。圖/台北市議員應曉薇服務處提供

台北市立委第五選區(萬華、北中正)國民黨遲遲未決定人選,司法改革黨今天表示,在該區願意禮讓台北市議員應曉薇,但如果未獲藍營徵召,則會派出主席張靜參選。對此,應曉薇表達感謝,28年來致力於更生人、被害人權益,堅持一定要執行死刑,期盼國民黨看見她的實力,有機會奪回這一席。

司法改革黨表示,應曉薇長期關心受刑人、被害人權益之理念與親力親為,且有檔選時力,雖然她是國民黨籍,但是進入國會勢必能實踐司法改革黨理念,因此在司法院、法務部所位處的中正萬華區,願意禮讓席次。

反觀,國民黨其餘擬參選人,沒有對司法改革重要性有所認知,將不予以支持,若國民黨沒有徵召應曉薇,則會推派司法改革黨主席張靜參選;黨總顧問彭文正也跨海應援,他呼籲,家戶分一票,加入反綠聯盟,下架民進黨。

針對司法改革黨的支持,應曉薇說,長期關注更生人、被害人的權益,尤其是被害人相當可憐,因此死刑不能廢止,司法改革黨也很清楚問過她是否參選,「只是現在國民黨還沒有提名。」不過,如同佛法所言「無所住而生其心」便不會受到利害得失影響。

話鋒一轉,她說到帶隊參加亞錦賽的綜合格鬥項目,選手奪得一金一銀四銅佳績,「我會展現我的實力,不是為了自己,要為整個中華民國奮鬥」。

萬華 應曉薇

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區