立委人選難產...藍議員嗆「中正萬華要掛了」 黃呂錦茹:我何嘗不緊張?

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/聯合報系資料照
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹。圖/聯合報系資料照

國民黨台北市第五選區(萬華、北中正)立委人選難產,在地議員郭昭巖昨在群組稱「中正萬華要掛了」,反映基層民意。國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今受訪時直呼「我何嘗不緊張?」,每天都在等黨中央作最後決定;她強調,目前都沒有提到要「藍白合」。

「我何嘗不緊張?」黃呂錦茹表示,發現初選民調有問題後,就決定讓黨中央處理,過程中不止1次與黨中央討論解決辦法,黨中央有自己的看法,最後是由組發會把提名方式建議給黨主席朱立倫參考,現在全國選舉很忙,目前主席還沒決定。

黃呂錦茹強調,地方上還是要提出最優秀的人選,但沒有要「藍白合」,這次民調問題,不是任何議員的錯,其實剩下2個女生(指郭昭巖與應曉薇)任何一個出來都不會有意見,都會去好好協調,今天也有和郭昭巖在活動中碰面,郭只是有感而發,自己也很著急,都會檢討是不是自己處理不好。

郭昭巖昨晚訊息傳錯框,在國民黨籍議員Line群組內吐心聲,直言黨部視而不見繼續拖,原本可以贏卻要輸了,還嗆「中正萬華要掛了」,「到現在還沒提,很多支持者跑了,因為以為我們國民黨不提,改支持于美人,宮廟則改支持吳沛憶。我們在地議員有的人看我們很可憐,認為黨部很看不起我們」

郭昭巖 黃呂錦茹 藍白合 吳沛憶 朱立倫 應曉薇 國民黨

相關新聞

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區