批于美人放話藍營會禮讓 鍾小平:不厚道、痴人說夢

台北市議員鍾小平今。圖/聯合報系資料照
台北市議員鍾小平今。圖/聯合報系資料照

台北市第五選區(萬華、北中正)立委選戰,國民黨尚未提名人選引基層焦慮,北市議員郭昭巖昨在群組發聲,稱「中正萬華要掛了」。北市議員鍾小平今受訪時說,自己民調第一名,現在交給中央黨部處理最圓融,他也批評無黨籍參選人于美人不厚道,放話說國民黨要禮讓,「只有第三名禮讓第一名,哪有第一名讓第三名,痴人說夢」。

鍾小平表示,自己初選的民調是第一、郭昭巖第二,贏的人就少說話,交給中央黨部處理最圓融,相信可以有最智慧的決定,只要依照初選成績來提名,誰有誰不誰的問題,如果黨中央慢點宣布就是等待,而且這是國民黨內部的問題。

鍾小平分析,中正、萬華區不會掛掉,因為民調贏很多,該區得票率,在上次市長選局時,蔣萬安就拿了43%基本盤,民眾黨只有20%出頭,于美人現在民調只有10幾%,貪心不足蛇吞象,民調第三名還想吃掉第一名的國民黨,痴人說夢,「只有第三名讓第一名,哪有第一名讓第三名?」

鍾小平批評,于美人相當不厚道,一直放話說國民黨要禮讓她,都是在胡說八道,剛入門就學壞,她就是政客。于美人2016年、2020年就分別支持過林昶佐與蔡英文,後來又成為宋楚瑜的發言人,現在又是變成白色,根本是「白皮綠骨」,骨子裡綠得很。

鍾小平 于美人 國民黨 郭昭巖 林昶佐 民調

相關新聞

內參民調失準 柯文哲:思考成立黨內民調中心

8.4萬罷侯社團遭「暫停使用」...社員另起爐灶發起快閃 新北市府回應了

傅崐萁爭國會領袖 游錫堃:大家都可以參選、尊重意見

傅崐萁表態爭取立院龍頭 韓國瑜:個別委員行動不評論

FB討論區