稱「中正萬華要掛了」 郭昭巖:傳錯群組 基層非常氣憤心急

國民黨台北市議員郭昭巖昨在群組發聲,稱「中正萬華要掛了」,引發討論。本報資料照片
國民黨台北市議員郭昭巖昨在群組發聲,稱「中正萬華要掛了」,引發討論。本報資料照片

台北市第五選區(萬華、北中正)立委選戰,國民黨人選難產,北市議員郭昭巖昨在群組發聲,稱「中正萬華要掛了」,引發討論。對此,郭昭巖今受訪時說,是傳錯群組,現在基層都非常氣憤、心急,國民黨輸在起跑點上,但既然媒體曝光,也盼黨能加速提名,讓總統、立委選舉有機會扳回一城。

郭昭巖表示,昨天是想把在地民意、基層心聲反映給黨部,不小心傳到黨籍議員的群組,「這真的也是」,她說自己10幾年勤跑基層,不管走到哪,大家都在問「國民黨到底要不要提名?」,離選舉不到5個月,支持者非常憂心,但國民黨還沒提名人,選民難免會擔心憂慮,有的會失望放棄,藍營支持者跑掉、中間選民放棄,對總統大選相當不利。

郭昭巖說,太多基層民眾非常氣憤,很急很氣,國民黨輸在起跑點上,別人早2個多月起跑,若不讓黨部知道地方上的憂慮,剩下幾個月不見得可以拉回支持者,國民黨還是要中間選民支持,才有可能贏回這席,既然傳錯群組被媒體暴露,希望黨部加緊提名作業,不管是總統還是立委選舉,才有機會扳回一城。

郭昭巖也說,現在國民黨沒有派人,目前只有2組人選,基本上大家都會選一組人支持,這是人之常情,國民黨要加速提名,不然很多看板都被其他參選人掛走,很多人以為國民黨不推人,很容易轉向支持其他人,要重視在地基層聲音。

外界認為,藍營遲遲不推人選,中正、萬華被當成「藍白合」談判籌碼。郭昭巖說,黨部不至於禮讓,國民黨北市黨部主委王呂錦如也說不可能,只是黨部考量很多,建議還是要聽取在地民意,太多無謂考量只會影響選情。于美人雖以無黨籍身分參選,但民眾黨是支持于美人,總統還是要支持黨中央提名的侯友宜。

台北市選舉 郭昭巖

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區