藍禮讓中正萬華區立委?于美人:硬要說禮讓 我最在乎車子禮讓路人

無黨籍台北市第五選區(萬華、北中正)立委參選人于美人。圖/聯合報系資料照
無黨籍台北市第五選區(萬華、北中正)立委參選人于美人。圖/聯合報系資料照

台北市第五選區(萬華、北中正)立委選戰,國民黨仍未提名,北市議員郭昭巖在議會群組內嗆「國民黨在萬華中正要掛了」,地方上還盛傳藍營要禮讓無黨籍立委參選人于美人,引發基層焦慮。對於「禮讓」議題,于美人今表示,她最在乎的是,「車子可不可以禮讓給路人」

于美人表示,她完全可以體會郭照巖的焦慮,郭真的是一位認真的市議員。但站在同為參選人的立場來看,如果最後才提名郭昭巖,怎麼說服選民?在國民黨猶豫不決的提名過程中,還看到民進黨立委參選人吃盡國民黨的豆腐 ,反覆羞辱國民黨的提名政策。

于美人說,她對政黨的各種權力運作,毫無意見,也完全沒興趣。但今天必須站在中正、萬華選民的立場,對政黨說句重話,「政黨不是刀俎,人民不是魚肉」,各政黨的操作不可以扭曲到這種地步。

地方盛傳國民黨可能會禮讓于美人,促成「藍白合」團結。于美人回應,這是她從參選至今從來沒有過的念頭,「現在硬要說禮讓,我最在乎的是車子可不可以禮讓給路人」

郭昭巖 于美人

相關新聞

高嘉瑜謝票吃韭菜盒「美食撫慰人心」 選民喊話:轉行吃播也許更強!

新大選指標?2024選舉藍綠立委激戰 網友驚曝這區數據「符合全國風向」

立委落選…李有宜轉戰議員 蔣欣璋評估

北市議會藍未過半 恐成蔣團隊隱憂

FB討論區