館長問7年做什麼? 賴品妤列3年政績嗆:這些人只盯著我面容及身體

賴品妤今天在臉書回擊,細數自己3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」本報資料照
賴品妤今天在臉書回擊,細數自己3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」本報資料照

館長陳之漢批民進黨立委賴品妤角色扮演「捏捏都快跑出來」,質疑「物化動漫」,還問賴品妤這7年立委到底做了什麼?賴品妤今天在臉書回擊,細數她3年立委政績,並嗆「這些人分明自己眼中只盯著我的面容,甚至隨意評價我的身體。」

民眾黨日前找舞團著空姐制服熱舞,挨轟物化,網紅「館長」陳之漢反批民進黨立委賴品妤角色扮演「捏捏都快跑出來」,質疑「物化動漫」;還問賴品妤這7年,她當立委到底做了什麼?

賴品妤說,看到館長陳之漢說我:「賴品妤這7年,她當了立委,她到底做了什麼?你可以講幾條給我看嗎?你今天想要出來出醜是不是?我就讓你出醜出到極限」

賴反酸,事實上她從2020年2月就職到現在任期約3年半,前4年新北市第十二選區的區域立委叫做黃國昌。

賴表示,3年多前她接下了這個責任,從上任第一天起,與團隊竭盡所能逐一克服推動許多這個選區過去沒人拾起的任務,她細數汐東捷運優先核定等24項政績。

賴品妤說,從質詢全勤、高標提案、6千多件服務案、爭取到170億元以上中央經費、獲得公民團體評鑑為「第一名立委」、教育文化優秀立委、全立法院雙料優質立委等,這些肯定的背後,是她對地方鄉親及青年的承諾,希望讓她的選區、讓整個台灣成為更適合人們生活的好地方。

賴品妤表示,同時毫不意外的,這3年多來有些人永遠只看得到她的外貌以及年紀,完全拒絕正視她做為一個立法委員,付出的勞動、心力以及獲得的成果。這些人分明自己眼中只盯著她的面容,甚至隨意評價她的身體,再假高尚的評論一句「花瓶」,掩飾自己的失德,這就正好的的確確是所謂的「物化」。

「但不好意思我是人不是物,我有行動我有思考,會被花瓶困住的只能是你自己,不會是我。」賴品妤說。

陳之漢 賴品妤 館長

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區