回應侯辦、館長「關心政績」 賴品妤發聲列滿這些政績

回應侯辦、館長「關心政績」,賴品妤今天再發聲列滿政績。記者游明煌/翻攝
回應侯辦、館長「關心政績」,賴品妤今天再發聲列滿政績。記者游明煌/翻攝

立委賴品妤因核電重啟及「物化動漫」,接連與國民黨總統參選人侯友宜館長開嗆。賴品妤今天針對侯友宜、館長再發聲,說「指這兩天,有些人突然關心我的政績,為了謝謝他們,我也幫忙把這些政績資訊列出來。」

賴品妤今天說,她的選區幅員廣大,在這三年勤跑跑基層解決鄉親的困擾,讓汐東捷運核定、汐科車站大改善、台鐵增班、增設沿線隔音牆,以及台62延伸金萬的新路線。同時,也爭取到雙北第一高的學校改建中央經費。

另外,青年權益及世代正義一直是她關心的課題,她促成汐止白匏湖運動園區及社宅計畫,在立法院爭取到「育兒津貼加碼」、「租屋補貼加碼」,以及獨家推動的「學貸門檻放寬」,甚至在近期也讓行政院同意將實施「社宅輪候制」,逐步落實居住權益。

賴品妤表示,有些朋友可能東北角及北海岸不了解,沒關係,她要歡迎他們來看看,當他們大駕光臨,便會發現所經過的國道匝道、火車站體、地下道、新鋪路面、學校操場,全部都是她的政績,並希望他們可以玩的開心。

侯辦昨天質疑,賴品妤身為雲豹能源董事長賴勁麟的女兒,難怪會有人質疑她是為了家中的產業反核到底,不然以後的吃穿哪裡來?

賴品妤今凌晨在臉書解釋,她與父親一直以來都尊重彼此的工作,況且根據公開資訊,雲豹能源是創新板上市公司,相關企業都須經過嚴格稽核,更遑論股東的嚴格監督 ;根本不是家族企業,何來爸爸是董事長、女兒就是公主的道理,批侯辦鬼扯一通。賴品妤上午未再針對雲豹能源說明。

賴品妤 侯友宜 館長

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區