禁用抖音社群戰吃虧 綠大咖攻Threads平台

選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德都進駐。圖/聯合報系資料照片
選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德都進駐。圖/聯合報系資料照片

總統大選落幕,民進黨雖然在總統勝選,立委選戰成績卻不盡理想,且流失大量青年票,成為大選檢討重點。選後民進黨明星黨公職開始加強社群平台,開通「Threads」平台帳號,和年輕支持者接觸、溝通,包括準總統賴清德、立委林俊憲、準立委王世堅都進駐,連競選連任失利的民進黨立委鄭運鵬、高嘉瑜都加入,搶攻年輕選票布局未來。

Threads是臉書旗下社群平台,自Instagram延伸出一個以文字為主的社群平台,並與Instagram連動,用戶可在平台上發布短影片、照片及文字。也因為英文發音,被網友們稱為「脆」或「串串」。

賴清德前天晚上也有別於以往透過臉書發文,改以Threads錄製一段談話指出,感謝大家這幾天來threads給他支持、建議,他都有看到,未來也會常來Threads和大家串串門子,歡迎大家有任何想說的話都可以標記他,也希望大家無論是貓派還是狗派,都要繼續為台灣「派下去」。

民進黨人士表示,綠營禁用抖音,在社群戰中形同吃了一大悶虧,選後內部檢討指出,社群平台應該多角化經營,不能只有臉書和instagram,年輕族群廣泛使用的社群平台Threads因此成為焦點,從議員鄉代到準總統都投入其中。

綠營人士指出,目前藍白陣營的社群主力,藍營仍以基層社團及透過人際網絡串連的LINE群組為主;白營則是在抖音市場占先機,透過短影音對年輕人的宣傳效果顯而易見。民進黨意識到Threads市場需要經營,雖已是亡羊補牢,但猶未晚矣,盼能藉此找回過去民進黨擅長的社群優勢。

民進黨立委王定宇表示,最近Threads平台在綠營間引起很大轟動,原因在於年輕人喜歡看政治人物互相留言、消遣,甚至發廢文,大家喜歡看到真實、輕鬆一面,而不是每個貼文都跟政治工作有關。

Threads 賴清德 抖音 Instagram 林俊憲 鄭運鵬 王定宇 王世堅

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區