中選會致送當選證書 賴清德喊跨黨派、跨世代籌組政府

總統當選人、副總統賴清德。 記者余承翰/攝影
總統當選人、副總統賴清德。 記者余承翰/攝影

正副總統當選人賴清德蕭美琴昨接受中選會主委李進勇致送第十六任總統、副總統當選證書。賴清德表示,未來會秉持民主大聯盟的精神,邀請「跨黨派、跨世代、跨領域」好的人才,籌組「清廉、勤政、愛鄉土」的政府。

賴表示,這場選舉攸關台灣前途,國際社會都非常關注,選舉結果及過程國際社會也非常肯定。台灣在這場選舉裡面,全體人民所展現的對民主的堅持,而且對國際社會所傳送的多元理性、有活力的民主,也贏得國際社會非常大的肯定。

賴清德說,他很榮幸跟蕭美琴可以得到人民的付託,要帶領國家繼續往前走,未來一定全力以赴,落實民進黨清廉、勤政、愛鄉土的精神,以及「愛、非暴力、和平」的核心價值,推動國家進步、團結台灣、造福人民。

賴蕭配全國暨台北市競選總部昨天熄燈,賴清德競選總幹事潘孟安被點名是閣揆熱門人選,潘孟安說,這個想太遠了,他是「關燈關門」的人。目前談論未來組閣或閣揆人選都言之過早,目前由蔡英文總統、陳建仁穩健領導,他個人就不多言。

民眾黨立委當選人黃國昌昨天質疑,監委查案效率不佳,黃還問監察院,何時要處理副總統賴清德的財產申報不實的問題?對此,監察院發出新聞稿表示,該案已進入程序中。對於受理財產申報各項業務或申報不實之檢舉案件等,監察院一向會依法處理,並稱監委行使職權範圍多元,不宜僅憑調查案件數評價其績效。

賴清德 財產申報 潘孟安 蕭美琴 蔡英文 李進勇 黃國昌 陳建仁

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院正副院長爭奪戰正上演 柯建銘轟黃國昌:民眾黨是沒用的8席

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

FB討論區