領軍揮出全壘打!張善政被稱為「隱形冠軍」 綠營將發起挑戰

桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」。本報資料照片
桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」。本報資料照片

桃園市這次立委選舉國民黨在6個選區全數當選,是藍營唯一全壘打的直轄市,張善政輔選繳出亮眼成績,還被稱為「隱形冠軍」,尤其擊敗原先被看好的新潮流要角連任3屆的鄭運鵬,和明日之星黃世杰,同時粉碎鄭文燦總統大選桃園要贏8萬票的誓言,讓國民黨士氣大振。

儘管地方上看好張善政連任之路,但是張善政19日強調,6位立委能全上,不是只有他一個人的努力,邱奕勝議長也一起搭配出很多力,還有很多團隊一起努力才有全壘打的成果,更重要的是市政建設。

張善政強調,輔選用一點一滴累積市政建設的成果,很遺憾對手還是用台積電設廠等抹黑的手法攻擊,不過畢竟市民對建設有感,當對手用抺黑不實的手法攻擊,其實是掉選票,並沒有加分。

他從選市長時就被對手用不實的言論指控,後來他勝選而且得票數不錯(贏近13萬票),這次立委、總統選舉很遺憾對手沒有記取選市長時的教訓,結果是讓國民黨6席立委全上。

民進黨內部評估認為,新潮流的北流仍握強大資源,必將再起全力奪回2026桃園市長,加上民眾黨應該派不出人選,在競爭年輕人選票方面,民進黨仍較國民黨占優,再怎樣都不可能放棄。

地方綠營則傳出,在地有幾位表現不錯的年輕議員,另也不能排除空降,黨主席賴清德可能屬意立委黃世杰,或派不分區立委經營,沈發惠、林楚茵被傳是可能人選,估計過了目前「療傷和檢討」階段、立委和總統就職後,情勢發展差不多了才會明顯。

張善政強調他不會看下屆誰要和他競選,把市政做好就是對市民最好的回饋,到了選舉時市民的眼睛是雪亮的,市政做得好自然就會繼續支持,不好就是換人,他對市政團隊很有信心。

藍營輔選團隊指出,張善政過去1年多施政滿意度達7成,加上議長邱奕勝和議員們全力配合張善政,分工輔選,稱得上歷屆輔選最團結的一次,以第一選區立委當選人牛煦庭(現任議員)本命區龜山為例,核心幹部感受到張善政選市長前年選舉時的支持力道仍在,加上牛煦庭在選區合計超過百場的小型問政說明會,準備周詳的圖表和數據分析,「(支持者)聽了30、40分鐘還沒有人離開」,輔選人員覺得一路過來像倒吃甘蔗,能贏1萬多票不是僥僥倖,張善政施政成績絕對是關鍵。

張善政 國民黨 桃園

相關新聞

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

新國會臉譜/徐巧芯:民眾黨非小藍 溝通才能坦然

FB討論區