「80萬首投族全出來」柯文哲4年後會贏? 黃暐瀚吐3字解答

媒體人黃暐瀚表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。圖/聯合報系資料照片
媒體人黃暐瀚表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。圖/聯合報系資料照片

2024大選落幕,民眾黨總統候選人柯文哲以369萬票落敗,當晚柯文哲向支持者喊話,相信4年後大家還是會自信地把票投給他,而近日多名高中生拿到類似民眾黨黨證的「小草識別證」,讓不少民眾好奇4年後大選動向。對此,資深媒體人黃暐瀚臉書粉專表示,就算4年後的80萬「首投族」都出來投票,柯文哲也不會贏。

黃暐瀚指出,近期網路上流傳民眾黨吸收年輕人等消息,「像是邪教好恐怖的訊息,不要再傳了」,因根據中華民國《政黨法》規定,16歲以上可加入政黨,所以高二、高三的學生要支持誰,都是自由。他說明,雖然這次的總統大選投票率僅72%不如預期,但柯文哲輸侯友宜90萬票,輸賴清德180萬票,就算四年後80萬的「首投族」通通將票投給柯文哲,「也只會多拿80萬票,怎麼贏?不會贏」。

黃暐瀚表示,想選總統並不簡單,組織、動員、民調、聲勢、政策、人設、陸海空軍與政黨實力等,全部得到位。他解釋,柯文哲的年輕票跟網路票,勇冠各組,無庸置疑,「但投票的世界,不是網路的世界,柯文哲四年後想贏,還有很多努力工作要做」。黃暐瀚強調,要讓成熟的選民願意接受柯文哲,相信柯文哲是真的「理性、科學、務實」這點,非常重要。

目前網傳只要繳500元便能拿到民眾黨發行的小草黨證,民眾黨發言人李頂立澄清,黨內從未發行「小草識別證」,民眾黨現在僅有數位黨證與實體黨證,而實體黨證也非一張500元,需連續2年繳交黨費才有實體黨證。

民眾黨 柯文哲 黃暐瀚

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區