賴清德捐出1.6億補助款 侯友宜「也全捐」:由黨部統籌規畫

新北市長侯友宜今上午赴新北五股視察二重疏洪道左岸加高工程後,接受媒體聯訪時回應時事。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜今上午赴新北五股視察二重疏洪道左岸加高工程後,接受媒體聯訪時回應時事。記者李成蔭/攝影

2024總統大選結束,總統當選人賴清德除退出新潮流外,也將捐出選舉補助款,對手新北市長侯友宜表示,他的補助款也全數捐給國民黨中央黨部,由黨中央統籌規畫。至於有關賴退新潮流,侯期許賴國家第一、黨派擺最後,國家建設絕對不要分顏色。

總統大選結束,賴清德相關動向備受關注,除所屬派系「新潮流」宣布賴清德退出之外,其選舉補助款1.6億元也將全數捐出,並分為三等份,公益及公共使用、提供給創黨黨員弱勢照顧及年輕黨工出國深造、依規定回捐給黨等。

侯友宜今上午赴新北五股視察二重疏洪道左岸加高工程後,接受媒體聯訪時表示,他選舉的補助款都回捐給國民黨部,由中央黨部統籌規畫,他也會建議黨中央怎樣妥善規畫最完美,多照顧弱勢、讓年輕人更關心公共事務,以及各種使國家有最大動力往前走的事項,就請黨中央可用補助款做妥善規畫。

至於有關賴清德退出新潮流,侯友宜指出,他永遠心裡有判斷,台灣需要團結,不分你我黨派族群,這也是自己五年前從政最大心願,期待賴總統當選後以民為天、國家第一,黨派都是在最後,這才有辦法讓國家團結最重要力量,所以不管建設或國家未來願景,絕對不要分顏色,團結台灣才能面對外面挑戰,他最大心願期待就是「賴總統這一點你要做到」,這才是國家未來能讓台灣永續繁榮安定的最大力量。

新北市長侯友宜今上午赴新北五股視察二重疏洪道左岸加高工程,仔細聆聽水利局長宋德仁...
新北市長侯友宜今上午赴新北五股視察二重疏洪道左岸加高工程,仔細聆聽水利局長宋德仁簡報。記者李成蔭/攝影

侯友宜 國民黨 賴清德 新潮流

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區