朱立倫辭黨主席? 徐巧芯:支持完成任期

徐巧芯受訪表示,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。記者邱書昱/攝影
徐巧芯受訪表示,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。記者邱書昱/攝影

大選落幕,國民黨未能拿下總統大位,有聲音要求國民黨主席朱立倫下台。對此,國民黨立委當選人徐巧芯今受訪表示,這次國會席次上大有斬獲,支持朱立倫完成到2025年的黨主席任期,此時此刻要穩健國民黨。

徐巧芯表示,這次國會席次增加14席,不分區名單很漂亮,不像2020年的名單,當時連累到區域立委不少人都落選,「起碼沒有私心納入自己。」否則這次台中F3、牛煦庭就不會當選,而她在選舉過程中,黨中央也給予協助。

她說,2月1日將開議,立院該組成什麼戰鬥部隊,檢視過去執政黨的弊病,好好反映民意期待,認為現階段穩健國民黨內,展現改革力道,「畢竟黨主席不是爽缺。」

至於有人盛傳要找趙少康任黨主席。徐巧芯說,有意願和能力的人,建議花點時間待2025年朱立倫期滿後,下一次黨主席選舉時出來選,相信大家看每個政見能力。

徐巧芯也說,國民黨當然有要檢討的地方,像是年輕世代耕耘不夠、讓初選制度完整,不要一變再變,接下來黨中央要更努力。

朱立倫 徐巧芯

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區