力保侯友宜、朱立倫?張善政:要做最強後盾而不是分化

桃園市長張善政晚間在臉書發文,強調對新北市長侯友宜一定要給予最大支持,也要做黨主席朱立倫團隊最強的後盾。本報資料照片
桃園市長張善政晚間在臉書發文,強調對新北市長侯友宜一定要給予最大支持,也要做黨主席朱立倫團隊最強的後盾。本報資料照片

大選落幕,國民黨未能完成政黨輪替,黨內出現總檢討、抓戰犯聲音,有人點名黨主席朱立倫應下台負責。桃園市長張善政晚間在臉書發文,強調對總統候選人侯友宜一定要給予最大支持,也要做朱立倫團隊最強的後盾,力挺侯、朱意味濃厚。

張善政表示,昨夜很多藍營的支持者跟自己一樣,抱著不捨與遺憾入眠,絕大多數民眾用選票清晰地向現任執政者表達否定的態度,但很可惜,最終政黨輪替願望並沒實現。

張善政說,本次大選在主要對手掌握國家機器,以及在野勢力一度整合又分頭而行的情況下,國民黨贏回政權的困難程度,比前幾次大選更高,萬幸的是,在朱立倫及侯友宜的合作帶領下,國民黨展現出前所未有的團結與凝聚力,贏回中華民國的熱情,相信大家都有目共睹。

張善政說,儘管國民黨暫時無法取得勝利,但過去兩年的正向改革不能中斷,團結的氣勢更不能消散,「攜手同行,而不是分化團結,親痛仇快」,同伴一定會越來越多,在下次大選獲勝的機會,才能越來越大。

張善政說,國民黨作為一個守護中華民國超過百年的政黨,要彼此提醒,目標不是依託短暫的激情,應當做,並且正在做的,是切切實實用形象好、專業強的人選,本於法規對當權者有理有據的監督、批評,並提出能解決民眾切身問題的好政策,一點一滴重新贏得國民們對國民黨重返中央執政的支持。

張善政表示,選後國民黨面對的挑戰仍然很多,侯友宜首當其衝,必定會面臨對手惡意的政治操作,一定要給他最大的支持;朱立倫帶領的國民黨團隊,是讓民眾有信心的團隊,也成功讓國民黨回到國會第一大黨的地位,接下來是在野力量如何在國會合作,對民進黨形成有效監督力量的關鍵時期,「我們一定要做最強的後盾。」

張善政表示,最重要的是國民黨黨中央、立院黨團以及所有執政縣市,必須有效合作,同心協力,才能發揮制衡力量,造福民眾,讓國民認可國民黨是最有能力、有信念守護的人民的政黨,中華民國才有可能再現藍天。

張善政 朱立倫 侯友宜 政黨輪替

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區