國民黨敗選檢討責任不推別人 侯友宜強調:敗選原因就是侯友宜

新北市長侯友宜今天到捷運三鶯線機廠視察。記者葉德正/攝影
新北市長侯友宜今天到捷運三鶯線機廠視察。記者葉德正/攝影

新北市長侯友宜挑戰大位失利,各界檢討國民黨這次敗選因,包括有人要黨主席朱立倫辭職,或指侯副手趙少康無法吸引年輕人選票,還有藍白破局等。侯友宜表示,敗選只有一個原因「就是侯友宜的原因」,因為自己努力不夠,做得不夠好「敗選是我的責任」,他力讚朱立倫在艱困時刻團結國民黨,趙少康義無反顧相挺,他更希望朱主席繼續帶領國民黨不斷改革、不斷進步,讓國民黨煥然一新。

外界質疑敗選原因包括民眾黨黃珊珊、朱立倫等因素,侯友宜直言,選舉就是過程,選完了過去紛紛擾擾就放下吧,不要再去批評、指責任何人,現在要共同面對台灣未來,未來應該不分黨派團結一起,好好解決現在面臨的困境,這才是我們樂見的。

侯友宜說,朱主席在這次總統大選以及立委選舉過程盡了非常大力量,幾乎把所有候選人及各縣市首長包括區域、不分區的人「箍」在一起, 這次區域立委選得不錯,席次來到53席(按國民黨拿下52席、1席被停權的苗栗老將陳超明)有大幅成長,成為國會最大黨,這就是大家團結一致的結果,

被問到政黨票成長不夠朱立倫是否要負責,侯友宜說,朱主席在艱難時刻扛起責任,「很多榮辱個人吞」,他都看在眼裡,總統大選沒有盡如人意完成政黨輪替,完全是他個人打拚不夠, 所以自己要負起所有責任,希望朱主席繼續帶領國民黨不斷改革、不斷進步,讓國民黨煥然一新。

對於有人指敗選原因有藍白破局、凱旋苑、文宣不足,侯表示,敗選原因就只有一個原因「就是侯友宜的原因」,其他人都盡全力幫他,讓他非常感動,尤其競選團隊年輕朋友真的很棒,執行長金溥聰義無反顧全心投入,其他縣市首長、立委也都來幫他,要負起責任就是侯友宜一人,其他人他都要謝謝,讓國會席次大幅增加。

侯友宜 國民黨 朱立倫 趙少康 凱旋苑 黃珊珊 藍白合

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

FB討論區