大選決戰今投票…侯喊對決 賴不忘本 柯喊改變

國民黨昨晚新北選前之夜,總統候選人侯友宜(中)表示,總統選舉就是國家路線的選舉,這是一場他和民進黨總統候選人賴清德的對決,要請全國人民做最後的選擇。記者陳正興/攝影
國民黨昨晚新北選前之夜,總統候選人侯友宜(中)表示,總統選舉就是國家路線的選舉,這是一場他和民進黨總統候選人賴清德的對決,要請全國人民做最後的選擇。記者陳正興/攝影

侯:集中選票拚輪替

二○二四總統大選今天投票,藍綠白三黨昨晚選前之夜造勢催票。國民黨總統候選人侯友宜、民進黨總統候選人賴清德在新北市板橋隔空拚場,侯友宜表示,這是他和賴清德「一對一的對決」,呼籲選民集中選票,讓政黨輪替。賴清德強調,過去八年選對了,也選擇了正確的國家路線,「命運完全掌握在我們自己手上」。民眾黨總統候選人柯文哲呼籲,「用選票證明台灣不是只有藍綠」,改變國家翻轉未來。

民進黨選前之夜新北場,總統候選人賴清德(左)說,他沒忘了自己的根,以身為礦工之子...
民進黨選前之夜新北場,總統候選人賴清德(左)說,他沒忘了自己的根,以身為礦工之子為榮。記者林澔一/攝影

賴:新北贏台灣就贏

賴清德昨晚先到本命區台南市造勢,再前進侯友宜的大本營新北板橋舉行晚會。賴清德說,新北是他的故鄉,他沒有忘了自己的根,以身為礦工之子為榮;蔡英文總統過去兩次在新北都獲得最高票,他懇請大家不能「偏心」,這次也要用全國最高票來支持他,「來支持賴清德,給新北的孩子肯定」、「只要新北贏,台灣就會贏」。

賴清德強調,過去八年,拒絕走回過去、鎖進中國、向威權專制低頭的路線,現在大家所熟悉的民主,不只是前人努力打拚、所累積的民主;也是太陽花年輕人走上街頭、拒絕服貿,所打造的民主;更是大家四年前出門投票、拒絕一國兩制台灣方案,所捍衛的民主,「大家投下選票、做出選擇的這一刻,民主才會是人民當家作主,台灣,也才能是我們的台灣。」

國民黨總統候選人侯友宜昨登場時,先向新北市民深深一鞠躬,感謝過去十三年的支持,讓他有機會往前做更多事。他強調,這是一場戰爭與和平、貪腐與清廉、公平正義「廢死與反廢死」、反核與能源永續、仇中抹紅與中間路線的選戰;全球風險評估機構歐亞集團將賴清德列為「美國最危險的朋友」,賴清德就是戰爭風險的路線,他是和平路線。

侯友宜表示,賴清德新潮流,貪腐、黑金、弊案重重,侯友宜走的是清廉路線。賴清德喜歡抹紅,說他和國民黨依賴中國,「我沒有依賴中國,是賴清德閉關鎖國、仇中抹紅、讓兩岸交流完全遙遙無期」,侯友宜走的是「台灣人的勇敢路線」,捍衛國安、保障人權,台灣的未來由二三五○萬人決定。

侯友宜強調,台灣不能再浪費八年,「國家的命運、台灣的靈魂,不能再輸下去了,不能在我們的手中不見,這一戰我們不能輸、我們輸不起,我們一定要贏」,要集中選票、第四次政黨輪替,需要藍白人民合作,終結綠色貪腐,藍白政黨合作,實現聯合政府。

民眾黨昨晚在凱道舉行選前之夜,總統候選人柯文哲(右)表示,人民渴望改變的機會,只...
民眾黨昨晚在凱道舉行選前之夜,總統候選人柯文哲(右)表示,人民渴望改變的機會,只有民意才能讓改變成真,翻轉未來。記者葉信菉/攝影

柯:終結藍綠的關鍵

民眾黨總統候選人柯文哲昨晚在凱道造勢,呼籲支持者「用選票證明台灣不是只有藍綠」,這場選舉證明民眾黨是台灣主流,一定可以改變國家翻轉未來,現在是最後一哩路,最關鍵的時刻,呼籲大家終結藍綠,讓國家可以有長期規畫,理想可實現。

柯文哲說,過去兩周從北到南發現,台灣不只有藍綠跟意識形態,人民渴望改變的機會,只有民意才能讓改變成真,這場選戰能走到最後,只靠小額募款就可以打贏這場選戰,真的是奇蹟,不靠傳統樁腳動員,讓全世界看見台灣人民想要改變的力量,拜託年輕朋友一定要回家投票,自己的未來自己救,義無反顧投下一票。

侯友宜 賴清德 柯文哲 政黨輪替 蔡英文 一國兩制 選前之夜 新潮流

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區