柯文哲:打造公平正義社會 突破藍綠

小草擠爆 民眾黨總統候選人柯文哲昨晚在凱道舉辦選前之夜,主辦單位宣稱,現場擁入卅五萬人(圖)。副總統候選人吳欣盈表示,小草已變大草原,千萬不要放棄手中神聖的一票。記者黃義書/攝影
小草擠爆 民眾黨總統候選人柯文哲昨晚在凱道舉辦選前之夜,主辦單位宣稱,現場擁入卅五萬人(圖)。副總統候選人吳欣盈表示,小草已變大草原,千萬不要放棄手中神聖的一票。記者黃義書/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲昨天晚上在凱道舉辦選前之夜,他表示,上一次站在凱道是二○一三年八月三日洪仲丘事件,「十年過去政府雖然輪替過,但依舊離人民好遠」,曾經說要謙卑、公開透明、拒絕黑金,要落實公平正義,結果都沒有實現,多年前五缺,到現在還是五缺,他這次再度站上凱道,要跟人民一起把國家贏回來,打造公平正義民主的社會,一起突破藍綠。

主辦單位宣稱,現場擁入卅五萬人、線上轉播也有卅二萬人。活動高潮,柯文哲和副總統參選人吳欣盈從一路跟支持者擊掌後,才走上舞台,象徵走總統府。

柯文哲在台上激昂表示,這場選舉我們一定要會贏、一定要贏,距離勝利只剩最後一哩路,大家不要放棄,回家投票,一起把國家贏回,走向屬於我們的未來。

民眾黨副總統候選人吳欣盈表示,小草已變大草原,千萬不要放棄手中神聖的一票。記者黃...
民眾黨副總統候選人吳欣盈表示,小草已變大草原,千萬不要放棄手中神聖的一票。記者黃義書/攝影

柯文哲選前之夜氣氛熱烈,柯文哲先在景福門小舞台發表短講,並且在支持者夾道歡迎之下走上舞台,柯文哲、吳欣盈父母和親人都上台致意,與民眾黨候選人們、團隊一起在台上大跳應援舞,high翻現場。

柯文哲說,台灣民主卅年,不需要發現問題的人,而是需要解決問題的人,他堅守台灣自主兩岸和平,不僅要鞏固印太地區和平,內政部分,秉持永續環境、更新電網,加速能源轉型、提高醫療衛生支出、落實居住正義,大力蓋社會住宅,大力補助租金,打造多元共融的盛會,並且確保產業升級,給年輕人打拚就有希望的未來。

吳欣盈的父母和家人也都到場,她致詞說,台灣因為藍綠執政停擺了廿多年很多事沒做,可借鏡國外解方;只要能接軌國際,台灣一半的問題就解決了,政府卻連抄都不會,若她能當選,一定會用自己所有的國際經驗和人脈,把國外最好的解方帶進台灣,讓台灣未來更美好。

吳欣盈表示,天下父母心,都希望下一代過的更好,小草已經變成大草原,千萬不要放棄手中神聖的一票,翻轉台灣。

柯文哲 吳欣盈 凱道 選前之夜 洪仲丘 社會住宅 居住正義

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區