2024大選 桃園選舉人數逾188萬

2024總統立委選舉今天投票,桃園區公所前已架設開票統板,其他選務工作也在緊鑼密鼓進行。記者陳俊智/攝影
2024總統立委選舉今天投票,桃園區公所前已架設開票統板,其他選務工作也在緊鑼密鼓進行。記者陳俊智/攝影

2024總統立委選舉今天投票,桃園市選委會統計今年選舉人數有188萬餘名,比2020年大選多10萬名,投開票所也比上一屆增加142處,呼籲民眾留意投票通知單的投開票所地址,避免跑錯地方,耽誤時間及影響自身權益。

桃園市選委會公告,桃園第16任總統副總統國內選舉人與返國行使選舉權人共計188萬2592名,桃園6個區域立委與平地原住民、山地原住民立委的選舉人則有187萬2375名。二者人數稍有落差原因在於對選舉人條件資格的要求不同,總統、副總統只要在中華民國自由地區繼續居住6個月以上即可,立委則需在該選區居住4個月以上。

桃園市選委會表示,因應選舉人數增加,桃園此次選舉共設1384個投開票所,比2020年大選多142個,各投開票所均上午8時到下午4時開放投票,下午4時投票結束即開票。

針對第16屆總統、副總統選舉人數,新竹市選委會統計全市選舉人35萬9431名,比2020年多1萬4086名,投開票所從344處增至356處。新竹縣則有46萬6558人,全縣設470個投開票所,動員逾6千人投入選務工作。苗栗有44萬7767人,全縣18鄉鎮市共設484個投開票所。

選務人員提醒,投票記得要帶身分證(返國投票者需持有效護照)、投票通知單及印章,其中最重要的就是身分證,如果印章忘記帶,可以簽名或蓋指印方式代替,沒有投票通知單但知道自己在哪個投開票所投票也能前往領票,也提醒民眾投票日不得透過任何方式替候選人助選,違者最高可處200萬元。

身分證

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區