整體選情審慎樂觀 朱立倫籲:集中選票才能政黨輪替

國民黨主席朱立倫(右3)呼籲在野力量集中選票拚勝選選。記者陳俊智/攝影
國民黨主席朱立倫(右3)呼籲在野力量集中選票拚勝選選。記者陳俊智/攝影

國民黨主席朱立倫今天到桃園,為自家青年選將邱若華牛煦庭涂權吉站台掃街拜票,強調3人是國名黨國會過半關鍵,也是國民黨改革的決心。他行前受訪被媒體問到目前選舉整體局勢,他認為目前局勢是審慎樂觀,但對民進黨會動用各種資源和奧步充滿疑慮,因此「集中選票才能政黨輪替」。

朱立倫表示,目前的整體局勢,他們是審慎樂觀,但是對於民進黨會動用各種資源、各種奧步充滿疑慮,不管是司法介選、國防介選或國家機器介選,甚至民進黨可能出的各種奧步,抹黑、抹紅全都會來,所以在最後時刻一定要非常謹慎小心,一定要每一票都催出來,更重要的是,集中選票才能夠政黨輪替。

對於民眾黨可能與綠營合作,朱立倫表示台灣超過60%的民意希望政黨輪替,指民進黨過去8年的不公不義、貪污腐化和造成兩岸兵凶戰危是必須下台的原因,也是民眾共同的期待。在這種期待之下,所有的在野朋友必須團結一致,不僅總統大選要集中選票,在立委選舉也要團結,才能達到共同目標。

另外,屏東縣議長周典論的女兒周孟蓉臉書發文透露鴻海創辦人郭台銘支持「侯康配」,朱立倫表示自己看過各方發文及意見,包括聯電榮譽副董事長宣明智、宣明智的朋友和周孟蓉等,他認為重要的是只有一個目標,就是「保衛中華民國、愛我們的中華民國、愛台灣」,所以我們必須要集中選票。

朱立倫 政黨輪替 國民黨 牛煦庭 涂權吉 邱若華

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區