指凱旋苑青年租金已開始補貼 侯辦:賴清德公益信託呢

民進黨總統候選人賴清德的「賴皮寮」爭議延燒。民眾將賴皮寮當作打卡觀光景點。圖/聯合報系資料照片
民進黨總統候選人賴清德的「賴皮寮」爭議延燒。民眾將賴皮寮當作打卡觀光景點。圖/聯合報系資料照片

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人王敏旭指出,1月5日公布凱旋苑青年租金補貼申請管道後,根據又昱公司統計,至今已有4件申請案件,皆為凱旋苑青年住戶,其中1件已完成審核,並於今日完成一月的補貼撥款,2件仍須補齊文件,1件尚未提供應備文件,4件皆依「家庭年所得總額133萬以下」條件申請。

王敏旭表示,侯友宜去年12月30日在記者會上宣布要將凱旋苑捐作青年住宅,在與新壽合約未到期前,先進行租金補貼。隨後就公布申請管道歡迎符合條件的青年朋友來申請。面對申請案件也快速審核、快速撥款,一切說到做到。反觀賴清德萬里老家,說要公益信託,結果被文化部、教育部證實「虛晃一招」,根本沒有提出過申請,根本還在賴皮、不在路上。

王敏旭說,賴清德面對萬里違建、台南炒房的爭議,始終閃躲迴避,證明公益信託、居住正義只是賴清德隨便喊喊的口號,沒誠信、賴皮到底才是賴清德真面目。奉勸賴清德,誠實面對老家違建、炒房爭議,並且正面回答對死刑執行的態度,也請在選前公布高端採購合約及EUA審查會議記錄,千萬不要賴皮到底。

賴清德 侯友宜 凱旋苑 租金補貼 違建 老家

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區