國民黨組全國應變小組 募集6萬名監票志工防選務爭議

國民黨組發會主委許宇甄(右)、文傳會主委林寬裕(中)、考紀會主委黃怡騰今舉行記者會表示,全國組成應變小組將有超過6萬名監票志工在投開票所監票,也會加強非執政縣市的監票,並請律師坐鎮黨部第一時間處理異常情況。圖/國民黨提供
國民黨組發會主委許宇甄(右)、文傳會主委林寬裕(中)、考紀會主委黃怡騰今舉行記者會表示,全國組成應變小組將有超過6萬名監票志工在投開票所監票,也會加強非執政縣市的監票,並請律師坐鎮黨部第一時間處理異常情況。圖/國民黨提供

2024總統大選倒數48小時。國民黨今舉行記者會宣布,全國組成應變小組將有超過6萬名監票志工在投開票所監票,也會加強非執政縣市的監票,並請律師坐鎮黨部第一時間處理異常情況,呼籲所有希望下架無良民進黨的選民一起集中選票,總統支持3號侯康配、政黨不分區支持9號國民黨,區域立委支持國民黨提名的候選人。

國民黨組發會主委許宇甄表示,自日前公布「監票再出發」志工招募後,全國各地報名反應熱烈,截至1月7日已成功招募6萬148名監票志工,比預計招募5萬人多出1萬多人,全國各地方黨部在一個月內、密集分批辦理超過200場監票志工講習。她說,監票志工招募引起熱烈反應,代表全國民眾對執政黨的奧步感到憤怒,也是對疑受黨意控制的中選會,發出的怒吼。

許宇甄指出,組發會每天都接到許多民眾打電話表達對選舉投開票疑慮與憂心,民眾更直指4年前總統及前年屏東縣長選舉的作票疑雲,還給人民一個公正公平公開的選舉結果已是不可逆的全民共識。國民黨監票志工絕對會在周六投開票時善盡監察責任,並嚴格督察有無可疑或異常作為,確認投開票過程公正。

許宇甄說,國民黨也聽見民眾對電腦作票的疑慮,選舉當天,黨中央會成立計票中心,每個投票所都有專人即時拍照回報開票票數,以防電腦作票。國民黨也將在選舉當日,在中央黨部及各縣市黨部成立危機處理小組,用最快的速度處理投開票產生任何爭議。

許宇甄表示,國民黨鼓勵所有關心這次選舉但未加入監票志工行列的民眾,與其坐在家中焦慮不安,不如加入監票志工行列,尤其呼籲在非執政高雄、台南、嘉義、屏東、澎湖的好朋友一起站出來,在1月13日到各投開票所與監票志工站在一起,大家催票、投票、監票。

國民黨考紀會主委黃怡騰表示,這次選情空前緊張,許多人質疑選務是否能公平、且合乎法治要求的完成。黨中央應變小組邀請30位富有經驗的律師坐鎮在中央及各縣市黨部,配合各地情形第一時間應變。他也呼籲,中央的選務單位一定不能有一黨之私,不能以不公正、不公平、不守法的方式辦理選舉。

國民黨文傳會主委林寬裕說,當初大家對「謙卑謙卑再謙卑」的標語印象深刻,最後只剩下完全執政、完全鴨霸、專斷獨行,行政立法全變成黨意。民進黨總統候選人賴清德這次說要走對的路,證明以前統統都是走錯的,台灣在國際間的能見度只剩下衝突與戰爭,所以呼籲全民集中選票,總統投給3號、政黨不分區立委投給9號、區域立委支持國民黨候選人,才可以終結過去8年台灣的原地踏步。

國民黨 民進黨 中選會

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

影/藍爭立院龍頭 許淑華:每個人都有資格爭取 相信黨團協調今有圓滿結果

傅崐萁爭立院龍頭喊國會改革「宮廷派、實戰派想法可並進」

柯建銘嗆民眾黨「沒用的8席」 韓國瑜角逐院長最多54票

FB討論區