臉書千字怨國民黨 徐耀昌:是有感而發 卸任後一通電話也沒有

苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚在臉書PO出千字文吐露心情,他表示是「有感而發」。圖/擷自徐耀昌臉書
苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚在臉書PO出千字文吐露心情,他表示是「有感而發」。圖/擷自徐耀昌臉書

苗栗縣前縣長徐耀昌昨天晚上在臉書PO文國民黨,他今天表示「我是有感而發」,上任之初借貸發員工薪水,國民黨冷漠以對,卸任後民進黨高層三番五次請他站台,反而國民黨一通電話都沒有,他點滴在心頭。

選舉投票前夕,徐耀昌臉書昨晚以「看淡政治,跨越政黨的界線,今天,我想誠實的面對自己。」主題PO文,至今天上午10點湧進逾1萬7000人點讚,他表示,與選舉無關,內容是他的心路歷程、有感而發。

徐耀昌說,2014年12月25日他上任縣長,到距離前總統馬英九卸任,還有近半年的時間,縣府每個月必須借貸發員工的薪水,但國民黨執政的中央,沒有因前朝國民黨縣長留下債務,及同黨之誼伸援手。

反而是民進黨執政,不分黨派幫忙,免除一些建設配合款,讓縣府財政逐漸改善,這也是事實,該是民進黨的功勞,不過,民進黨高層三番五次請他幫民進黨站台,他都婉拒了。

「讓我更寒心的是我卸任後,國民黨辦活動,一通電話都沒有打給我」,徐耀昌說,是不是因他退休了,沒有影響力,就這樣對待他,臉書PO文只是還原事實,點點滴滴都在心頭,沒有特別的政治考量。

徐耀昌 國民黨 馬英九 債務 苗栗縣

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區