徐耀昌喊話郭台銘「不要再為國民黨流淚」 柯文哲:不喜歡情勒別人

民眾黨總統候選人柯文哲今天陪同新北中和區立委候選人邱臣遠車隊掃街。記者江婉儀/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲今天陪同新北中和區立委候選人邱臣遠車隊掃街。記者江婉儀/攝影

苗栗縣前縣長徐耀昌昨晚在臉書PO文,喊話鴻海創辦人郭台銘「不要再為這個黨流任何一滴淚」,引發地方政壇錯愕。民眾黨總統候選人柯文哲表示,他不喜歡情緒勒索別人,就知道他苦衷在哪,希望他幫忙,但是方便就好。

柯文哲今到中和車掃前受訪,柯文哲表示,他昨天回答過,如果真的把人家當朋友,就要了解他有遇到什麼苦衷,尤其每個人個性不一樣,他不喜歡去情緒勒索別人,啊就知道他苦衷在那,這個要逼他,那個要逼他,他自己就不會,希望他幫忙,但是方便就好。

今晚民進黨在凱道造勢,明晚換民眾黨,媒體詢問,民進黨說柯文哲陣營透過廠商協調沿用舞台,柯文哲表示,民進黨今天要用,他們是明天,這個會外包廠商,設計包給公關公司去做,公關公司的角度就是,昨天才辦完,主結構不會完全一樣,標語佈景都會換,主結構部分讓廠商自己去協調,不要刻意去操作另一條新聞,用頭腦想想就知道,今天包一個舞台,明天又一個,廠商自己就會去協調了。

另外,柯文哲昨晚11點在YouTube頻道開直播,跟民眾線上call-in時提到育兒政策,未來當選,新生兒一出生就開一個電子帳戶匯入100萬元,被問及是否為臨時提出,柯文哲說,以前討論過,目前台灣有很大問題,社會福利制度每縣市都不一樣,這很奇怪,小孩子就是小孩子,難道一個在台東,一個在台北,出生地不一樣,社福就不一樣?終究要整合。

柯文哲認為,這樣會讓每縣市陷入財政混亂,陷入讓每縣市財政混亂,因為沒有統一標準,大家各自加碼,時間過了,會覺得隔壁縣市福利比較多,被迫拉高,財政就亂掉,台灣社福政策應該是每縣市統一,像重陽敬老金每縣市都不一樣,實在是太奇怪,難道過65歲,不同縣市領的錢不一樣。

柯文哲說,當時他有這個想法,大概算一算,每個小孩,出生到六歲,國家補助經費,每縣市金額約60到70萬,他是主張這樣,這是一個想法,政治核心跟執行力,不是講講,要精確計算,如果他們有執政,就會去想這政策該怎麼做。

柯文哲 徐耀昌 郭台銘 情緒勒索

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區