基隆登台開講掀高潮!評賴清德不拆違建 柯文哲:執政的傲慢

民眾黨「民眾開講」今晚在基隆市國門廣場登場,總統候選人柯文哲上台時,會場進入最高潮。記者邱瑞杰/攝影
民眾黨「民眾開講」今晚在基隆市國門廣場登場,總統候選人柯文哲上台時,會場進入最高潮。記者邱瑞杰/攝影

民眾黨「民眾開講」今晚在基隆市國門廣場登場,總統候選人柯文哲上台時,會場進入最高潮。柯文哲舉他和民進黨總統候選人賴清德,分別處理農地和違建的差別,是他會聽幕僚的話,但賴就不聽,因為賴想說「我還是會選上」,這就是執政的傲慢。

民眾開講基隆場晚上7點開場,現場1500張椅子不夠坐,許多人聚在座外區外聆聽民眾黨不分區立委提名人劉書彬、許忠信、張啟楷、黃國昌和黃珊珊演說。柯文哲和副總統候選人吳欣盈7點先到基隆廟口奠濟宮與民眾互動、合照,8點到場時掀起最高潮。

吳欣盈說,藍綠惡鬥拖慢台灣的進步速度,大家要努力把國家還給人民。打造美好台灣要從經濟著手,一灘死水的經濟和國際接軌,問題可解決一半。她並提出數位轉型、綠色轉軸等政見改變台灣。

柯文哲說,這次競選賴清德跟他同時遇到問題,賴是萬里違建,他是新竹農地問題。他的幕僚說很簡單,水泥地敲掉,回復農業用地,該給的錢就繳。他一開始想說,買來的時候就長那個樣子,為什麼要這樣,但是幕僚講的話他會聽。

柯文哲表示,賴清德處理違建問題,難道幕僚沒有講(方法)?賴的幕僚一定有說拆掉,但賴就不聽,這就是執政的傲慢。賴會想說,「我就是這樣,要不你要怎樣」,「我現在民調最高,你想怎樣」、「我還是會選上」,賴就是這個心態。

柯文哲說,藍綠要學會對人民謙卑,人民才是國家的主人。台灣不是民進黨的專利,台灣是全體台灣人民的。同樣的國旗也不是國民黨的專利,國旗也是全體台灣人民的。國民黨的場子一片紅,太血腥了,民進黨的場子一片綠,可是看看民眾黨的場子是一片蒂芬妮藍色,可以讓藍綠兩種顏色併存。

柯說,他也知道仇恨是政治動員最有效的工具,可是一定要讓台灣陷入這種撕裂嗎?他希望台灣是一個社會和諧的國家,而不是分裂仇恨的國家。但是也不要幻想說,一天就可以改變這個國家,更不要幻想什麼事都不做,這個國家會改變。

柯文哲認為,方法很簡單,就是對的事情做,不對的不要做,認真做,就這麼簡單。但看看現在民進黨對得不做,不對的一直做,所以沒有想像中那麼簡單。

民眾黨「民眾開講」今晚在基隆市國門廣場登場,總統候選人柯文哲上台時,會場進入最高...
民眾黨「民眾開講」今晚在基隆市國門廣場登場,總統候選人柯文哲上台時,會場進入最高潮。記者邱瑞杰/攝影

柯文哲 賴清德 違建

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區