吳欣盈自稱很懂房價 曝年輕人應付房租金額:台北又不是國際一級城市

台灣民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)平鎮掃街蹦跳與民眾互動,隨後談房價指「台北又不是國際一級城市」。記者曾增勳/攝影
台灣民眾黨副總統候選人吳欣盈(中)平鎮掃街蹦跳與民眾互動,隨後談房價指「台北又不是國際一級城市」。記者曾增勳/攝影

媒體詢問在網路節目猜物價、房租有落差,名牌包猜中,對此,台灣民眾黨副總統候選人吳欣盈今天下午表示,昨天房價部分,當時假設是國際上來講,一般人把薪資三分之一付在房租比較正常,如果台灣年輕人平均薪資是2萬7,「台北又不是國際一級城市」,所以三分之一以內就是9000塊以下,她是這樣的概念在思考。

吳欣盈至桃園市平鎮區與第5 選區立委候選人賴香伶會同展開車隊掃街,媒體問吳在網路節目猜物價、房租有落差,名牌包猜中議題,吳欣盈表示,這幾年來藍綠執政物價一直狂漲,重點是台灣經濟一定要翻轉,企業必須減稅,人民薪資提高,這是首先的重點,針對房價部分,當時假設是國際上來講,一般人把薪資三分之一付房租,是比較正常,如果台灣年輕人平均薪資是2萬7,台北又不是國際一級城市,三分之一以內就是9000塊以下,這樣的概念在思考。

她之前看過新聞,台北市有一個8000塊錢還含稅的房屋出租,依此房租應該比8000塊再低一些,她是這樣出發點在想,昨天節目有好多猜題,最後主持人拿5分,她4分,她對物價還是很熟,裡頭有77乳加巧克力、還有台鐵便當,「我有猜對」。

媒體再問網路節目刻意把柏金包放在最後,是否感覺被設局及對庶民經濟不熟,不否不舒服?吳欣盈當即表示,「不會,我也多得1分」,她對77乳加巧克力、台鐵便當和愛馬仕包,「我都知道價錢」。

針對媒體問影片17小時破百萬,網路聲量不輸趙少康?對此,吳欣盈表示,她相信民眾黨所有提案都有內容,對國家未來的治理有明確方向,我們想做事情、有解方,希望民眾支持,其他候選人裡頭,大家對她相對不熟悉,很高興大家來點閱,我在網路「有盈來開講」節目,會有像綠色金融、主權基金、中美地緣政治等,大家有空可以看。

台灣民眾黨副總統候選人吳欣盈(右二)受訪談房價,指「台北又不是國際一級城市」。記...
台灣民眾黨副總統候選人吳欣盈(右二)受訪談房價,指「台北又不是國際一級城市」。記者曾增勳/攝影

吳欣盈 房租 薪資 台灣民眾黨 愛馬仕

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區