台中造勢 侯友宜宣誓:我必鐵面無私捍衛中華民國

國民黨總統候選人侯友宜(左)在副總統候選人趙少康(右)的陪同下,今晚在台中烏日舉行造勢晚會,呼籲民眾要用選票翻轉台灣。記者黃仲裕/攝影
國民黨總統候選人侯友宜(左)在副總統候選人趙少康(右)的陪同下,今晚在台中烏日舉行造勢晚會,呼籲民眾要用選票翻轉台灣。記者黃仲裕/攝影

國民黨正副總統候選人侯友宜趙少康今天晚間合體出席台中萬人造勢,侯友宜致詞時先宣誓,他必捍衛中華民國、遵守憲法,終止濫權黑箱、除弊反貪,捍衛司法獨立、恢復特偵,追求公平正義、扶助弱勢;他強調,如果違背誓言,願受國家嚴厲制裁。

國民黨晚間在台中高鐵站旁舉辦「台灣平安人民侯康」台中團結勝利大會,現場人山人海、國旗飄揚,除侯友宜、國民黨不分區候選人韓國瑜、台中市長盧秀燕「漢子、禿子、燕子」同場,另包括國民黨主席朱立倫、台北市長蔣萬安、國民黨立委候選人顏寬恒等人,都到場力挺。

侯友宜致詞時先高舉右手宣誓說:「我必終止濫權黑箱,除弊反貪,堅持公開透明,鐵面無私,還政府清廉。我必捍衛司法獨立,恢復特偵,杜絕政治干擾,重現青天,還法庭正義。我必追求公平正義,扶助弱勢,弭平貧富差距,看顧長幼,還家庭幸福。」

侯友宜說:「我必捍衛中華民國,堅定對話,穩定兩岸和平,避免戰爭,還國家永昌。我必遵守憲法,盡忠職務,增進人民福利,保衛國家,無負國民付託」;他強調,如果違背誓言,願受國家嚴厲之制裁。

侯友宜接著表示,他和趙少康對所有政見一定會說到做到、永不改變。他指出,台中市施政滿意度最高,但台中捷運藍線被卡住,中央施政分藍綠,選舉到了才開始要做,民進黨欠台中人一個道歉。

侯友宜說,人民這8年已經受夠了,民進黨說開車在路上、還想交棒,結果是詐騙在路上、廢死在路上、獨裁在路上、台獨在路上、黑金在路上,難怪沒有人民願意上車;民進黨帶人民駛向萬丈深淵,讓台灣走向人民沒辦法過生活、兩岸沒辦法安定的路。

侯友宜指出,他這條命永遠是台灣的,離選舉剩不到5天,他一定會組成有權有責的聯合政府,且其中會有1/3是青年人與女性;1月13日是中華民國存亡、決定台灣未來的關鍵一役,最後一哩路、一定要拚下去,贏得勝利。

趙少康致詞指出,看到侯友宜的宣示,他也要保證,「我們這一輩子,就是為台灣,身為台灣人、死為台灣鬼,將來葬也要葬在台灣」,所以民進黨不要想要抹紅。

趙少康表示,以前民進黨說,國民黨不倒、台灣不會好;國民黨今天要說,民進黨不倒,台灣不會好,只有國民黨執政,才會帶給台灣繁榮、安全,安定與和平。

韓國瑜指出,民進黨拿到權力後,把人民投的選票、變成貪汙鈔票,而侯友宜理念可濃縮為10個字,「對好人更好,對壞人更壞」,拜託大家一定要集中選票,讓貪汙腐敗的民進黨下台。

朱立倫致詞時喊話,要政黨輪替,就必須在最後關鍵力量集中選票,台中贏、中台灣就贏,台灣贏、就能達到政黨輪替目標,而在盧秀燕帶領下,台中、中台灣一定要贏。

侯友宜 趙少康 韓國瑜 朱立倫 盧秀燕 顏寬恒 貪污

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區