影/「原來這麼大一包」這包白米讓趙少康破防笑場

趙少康下午到南投舉辦座談會,他舉起民進黨立委蔡培慧贈送包裝白米,沒想到這包米重達5公斤超出預期,讓他意外笑場。記者江良誠/攝影
趙少康下午到南投舉辦座談會,他舉起民進黨立委蔡培慧贈送包裝白米,沒想到這包米重達5公斤超出預期,讓他意外笑場。記者江良誠/攝影

國民黨副總統候選人趙少康下午到中興新村舉辦座談會,南投二選區民進黨候選人蔡培慧「送白米」遭檢舉賄選,趙少康關心案情好奇檢查這包白米,原以為是小包裝米,沒想到卻重達5公斤,趙高舉白米展示,忍不住說:「原來這麼大一包」。

投票日逼近,各地都有候選人贈送禮品甚至麵線遭檢舉賄選,遭檢方調查。南投二選區競爭激烈,蔡培慧陣營曾檢舉游顥贈送廚餘桶涉嫌賄選;游顥也爆料有民眾檢舉,蔡培慧贈送包裝米給民眾,包裝上還貼蔡培慧貼紙,質疑蔡培慧一邊喊反賄選卻送白米賄選,雙方陣營互攻多日。

趙少昨(8)日天到南投陪同游顥車隊掃街拜票,也關切白米案調查進度,下午座談會時,游顥競選總部人員將包裝米放在桌上,南投縣長許淑華要將白米挪到趙少康座位,沒想到一手拉不動,趙少康看到包裝米也相當好奇,原以為是幾百公克的小包裝米,沒想到這包米重達5公斤,趙少康前後仔細檢查,甚至將包裝米高舉過頭展示,讓他舉得相當費力,驚訝說「原來這麼大一包」,忍不住笑場。

游顥說,這次選舉國民黨團結,讓蔡培慧相當緊張,蔡培慧一方面喊反賄選,一方面卻在包裝米貼上貼紙送給選民,檢警已通知相關選民說明;蔡培慧許多政策也是抄襲前後任縣長林明溱、許淑華的政績「割稻尾」。游顥強調,南投不能再空轉,請鄉親支持游顥、侯康配和國民黨,一起為南投打拚、努力。

蔡培慧競選總部說,他們在非選戰期間,擔任志工參與協助公益活動,白米是由慈善公益團體提供,轉贈給華山基金會,目的在照顧弱勢老人。游顥為了選舉,扭曲事實、散播謠言,惡質抹黑公益慈善團體、糟蹋弱勢老人,蔡培慧說,游顥競選團隊還有人組團到中國旅遊,接受落地招待,遭檢方調查並以20萬元交保。

趙少康 游顥 蔡培慧 許淑華 林明溱

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區