民進黨基隆國門廣場造勢 大咖接力演說 萬人相挺嗨翻

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,蔡英文總統登台助講。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,蔡英文總統登台助講。記者邱瑞杰/攝影

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」,吸引基隆、萬里超過萬名鄉親到場,力挺民進黨正副總統候選人賴清德蕭美琴,以及基隆立委候選人鄭文婷。賴清德壓軸演說,拜託大家賴蕭配,讓民主路不回頭,讓台灣走在正確道路。

選前立夜約8時開場,民眾越聚越多,從棚棚區溢到棚外,主辦單位估計湧入超過1萬人。基隆市議長童子瑋率先登台,表示看到這麼多的民眾到場非常感動,總統不是要選擇講話好笑的人,今年是2024年,不要再講92共識,請民眾支持大基隆子弟賴清德、立委支持鄭文婷。

立委蔡適應說,過去基隆只有1席立委,這次不分區王正旭是來自基隆長庚的醫生,政黨票請支持民進黨,立委支持鄭文婷接棒。

太陽花學運領袖林飛帆表示,不斷抹黑這場選舉是戰爭與和平的選擇,但我們要選擇的就是讓台灣持續有尊嚴和平的走下去,要讓世世代代台灣人有尊嚴民主的走,就要支持賴蕭配。

鄭文婷也上台訴請選民支持,她說,前基隆市長林右昌與蔡適應為基隆爭取許多建設,將在這樣的基礎下發展基隆觀光,擴大產業鏈,也會促進基隆的交通建設,並爭取替換長者免費置換人工關節。

林右昌表示,民進黨執政8年,台灣經濟成長變好,更有自信,世界各國更接受台灣,這是過去從來都沒有過的事。在正確道路上不可換司機,拜託鄉親支持民進黨,讓賴清德在正確道路駛向要走的方向,立委則要集中選票支持鄭文婷 。

行政院前院長蘇貞昌說,民進黨執政不是100分,起碼比國民黨好,號召選民支持賴清德和蕭美琴,接續蔡英文總統,繼續繁榮發展進步。

蔡英文總統細數林右昌市長任內,打造國門廣場、軍港西遷、基隆塔、非營利幼兒園、長照補助、1200TPASS通勤月票施政成績,讓基隆成為光榮海洋城市。她把棒交給賴清德與蕭美琴,蔡適應交棒給鄭文婷,讓基隆繼續進步,讓台灣走向未來。

賴清德拜託大家13日支持他、蕭美琴及鄭文婷,讓民主路不回頭。未來將用民主的團結、國家的團結及民主陣營的團結,讓台灣走在正確道路上。民進黨國會不過半,台灣就要走回頭路。未來建設基隆,算賴清德一分外,也要鄭文婷來幫忙,未來賴清德一定會支持鄭文婷。

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,蔡英文總統登台助講。記者邱...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,蔡英文總統登台助講。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,總統候選人賴清德壓軸演說。...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,總統候選人賴清德壓軸演說。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,前行政院長蘇貞昌登台助講。...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,前行政院長蘇貞昌登台助講。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,內政部長林右昌說,支持民進...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,內政部長林右昌說,支持民進黨總統候選人賴清德,台灣這輛車才會繼續行駛在要走的方向。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,主辦單位說超過上萬人到場。...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,主辦單位說超過上萬人到場。記者邱瑞杰/攝影

【中央社基隆8日電】

民進黨總統候選人賴清德今天說,未來他要建設基隆,除加速推動基隆捷運外,並打造基隆河谷黃金廊帶,另繼續推動大基隆歷史場景再現計畫,要讓基隆大翻身,成為台灣海洋新國門。

「信賴基隆選前之夜」晚間在國門廣場舉行,超過萬名鄉親到場支持,民進黨立法委員候選人鄭文婷、前行政院長蘇貞昌、內政部長林右昌、總統蔡英文和賴清德分別上台致詞,籲請鄉親繼續支持民進黨,選對的人、走對的路。

蔡總統致詞說,政府這幾年在基隆推動軍港西遷,讓東岸有更好的觀光規劃,並建設城際轉運站,未來啟用後能迎接更多的觀光客,基隆塔也在上個月營運,這就是政府為海洋打造的新地標。

蔡總統表示,為了完成這些建設,林右昌在擔任基隆市長任內每天盯著進度,而軍港要遷移是總統的事,她也每天盯著進度,務必要把基隆最重要的計畫能順利完成。

蔡總統說,政府也在基隆規劃興建4座停車場,目前已完工2座,希望能幫大家解決停車問題,而基隆捷運計畫已送行政院核定,賴清德一定會把基隆捷運蓋好。

賴清德致詞說,未來他要建設基隆,需要鄭文婷在國會幫忙,加速推動基隆捷運建設,並打造基隆河谷黃金廊帶,他會將五堵、六堵、七堵、八堵的貨運倉儲移走變成科技園區,沿線還有基隆捷運,並擴大海洋新國門的格局,繼續推動大基隆歷史場景再現計畫,另增加基隆市的新建社會住宅,基隆的未來會很有發展,要讓基隆大翻身,成為台灣海洋新國門。

賴清德說,他來自醫界,對醫界面臨各種困難他最瞭解,最有誠意解決各項醫療問題,若當選總統,會和醫界一起召開優化醫療體系,改革健保給付制度的全國擴大會議,邀請醫療專業團體和產業代表等,共同討論長久的健保制度,「我們不要頭痛醫頭,腳痛醫腳」,要好好討論,讓健保能永續發展,繼續發揮照顧人民健康的責任,懇請鄉親政黨票投民進黨。

賴清德 蕭美琴 鄭文婷 蔡英文 蔡適應 林右昌 太陽花學運 賴蕭配

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區