出席賴蕭配基隆造勢!蘇貞昌:民進黨執政非100分 起碼比國民黨好

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,行政院前院長蘇貞昌登台助講。記者邱瑞杰/攝影
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,行政院前院長蘇貞昌登台助講。記者邱瑞杰/攝影

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,行政院前院長蘇貞昌說,民進黨執政不是100分,起碼比國民黨好,號召選民支持民進黨正副總統候選人賴清德蕭美琴,接續蔡英文總統繼續繁榮發展進步。

國民黨4日晚間在基隆舉辦團結勝利大會,萬人相挺士氣大振。民進黨今晚在國門廣場造勢,同樣安排重量級人士助講,要和藍營拚場比聲勢。

蘇貞昌晚間8點40多分上台致詞說,來基隆心情不一樣,因為基隆是很重要的地方,以前讀大學心情不好就來基隆看船看海。台灣歷史走向世界是從基隆港,鐵路也從基隆港到屏東彷寮。當天「二二八清鄉」部隊也是從基隆港進來。

蘇貞昌說,過去因為戒嚴封鎖,政治綁住基隆和台灣,如果不被封鎖,基隆是通往世界的港口和窗口。台灣人打開戒嚴後,基隆人仍被綁,因為9成5是山坡地,海港是軍事基隆,台灣開放進步,基隆仍悶在這裡,因為軍事管制無法展開手腳。

蘇貞昌表示,基隆能有最大的改變,要感謝蔡英文總統任內,基隆市前市長林右昌把握中央的支持,大大邁開腳步。軍港西遷案若非蔡總統的魄力和眼光,基隆港怎會是現在這個樣子?還有國門、海洋廣場、城際轉運站、郵輪中心,被鎖住的基隆港因為中央有蔡總統的眼光和魄力,地方有林右昌和立委蔡適應集中力量,才打開希望。

蘇貞昌說,先前林右昌助講時提到,建設換人就停止,回到舊勢力就回到舊時代,這不做那不做,做一半不如不做。蔡總統和賴清德擔任行政院長時,把山坡地管制解套。他接棒當閣揆,基隆河谷也解套,大步開放,未來賴清德和蕭美琴接續路線,基隆未來無可限量。

蘇貞昌表示,國民黨一直說要下架民進黨,其實民進黨做不好,下架就下架是民主常態,但人民也不是不給國民黨機會,蔡總統任內年年有餘,前總統馬英九任內年年「紅字」,國民黨有什麼話好講?下架民進黨,換年年虧損的國民黨怎會比較好?國民黨把民進黨講的很不堪,其實是看人挑擔不吃力,還說姿勢不好看,自己挑擔也沒比較好。

蘇貞昌舉台商資金2.1兆元、外資投資2.3兆,白花花的銀子數字能亂講嗎?外資沒經過風險評估會來嗎?半導體巨頭來台投資,用錢證明民進黨做的好,有信心才投資2.3兆元。

蘇貞昌還細數政績,提到蔡總統8年任內推長照,基隆白天年輕人去上班,老人家有地方去,據點從4處增加到150幾處。班班有冷氣吹2年了,前面發3倍券、5倍券到發6000元。建設從家到學校,照顧從小到老,民進黨執政不是100分,起碼比國民黨好。

蘇貞昌號召民眾支持賴蕭,也要支持立委候選人鄭文婷,因為看到鄭文婷,就像看到年輕的自己。兩人都是律師,鄭用法律專業照顧弱勢,防疫顧攤商,讓她進立法院修法,幫助賴蕭讓法案通過,不要回到舊勢力、舊時代,要繼續繁榮發展進步。

民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,行政院前院長蘇貞昌登台助講...
民進黨今晚在基隆國門廣場舉辦「信賴基隆選前之夜」造勢,行政院前院長蘇貞昌登台助講。記者邱瑞杰/攝影

蘇貞昌 賴清德 蕭美琴 民進黨 林右昌 鄭文婷 蔡適應

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區