趙少康轟民進黨弊端封存30年 又不是威士忌愈陳愈香

游顥(左起)、趙少康、許淑華到中興新村座談,呼籲選民票投國民黨,阻止民進黨開向戰爭。記者江良誠/攝影
游顥(左起)、趙少康、許淑華到中興新村座談,呼籲選民票投國民黨,阻止民進黨開向戰爭。記者江良誠/攝影

國民黨副總統候選人趙少康今天南投拜票,砲轟民進黨執政8年乏善可陳,兩岸戰雲密佈、9個邦交國斷交,經濟部長不懂經濟,每年政府預算花5兆,卻沒疫苗、沒口罩、沒雞蛋,只會組一堆國家隊,把台灣搞的一塌糊塗。民進黨競選廣告「在路上」影片拍的不錯,卻是將國家帶到戰爭、貪腐的路上,呼籲大家13日大家用選票,將民進黨擋下來。

趙少康下午由南投縣長許淑華、立委候選人馬文君、游顥陪同,在草屯鎮、南投市區車隊掃街拜票,到敦和宮、太清宮及南投市永豐宮參拜,祈求台灣國泰民安、風調雨順,並到中興新村光明市場舉辦座談,沿途民眾熱情搖旗吶喊,大喊凍蒜,展現藍營團結士氣。

許淑華說,民進黨執政未明確中興新村定位,廢省後中興新村人口從最多2萬多人、萎縮剩2千多人,她擔任立委時提出「眷村文化保存及發展條例草案」,將中興新村納入眷村,以便文化保存和發展;去年她就任縣長後,更兩度行文國發會,表達縣府願「以租代護」代管宿舍,但兩次都吃「軟釘子」,希望侯康配當選後能夠協助中興新村發展。

趙少康說,中興新村過去是規畫完善的花園城市,但精省後中興新村沒落,讓人感慨。他當選後,一定會配合縣政府,從都市、社區規畫、預算配置,全力讓中興新村有好的前景。

他也批評民進黨執政不佳,從兩岸、外交、國防、防疫到民生,民進黨部會首長沒有人才,難以和過去孫運璿、李國鼎、趙耀東、錢復這些部長相比,民進黨「吃銅吃鐵」利用疫情等國難,組十幾個國家隊發國難財、炒高端股票,大家對這些弊端提告,檢察官統統不起訴,蔡英文論文、政大升等、高端合約都要封存30年,又不是「威士忌」越陳越香。

趙少康說,民進黨最嚴重的問題是兩岸關係面臨兵凶戰危,日本造一艘潛艦只要150億元,台灣一艘潛艦要530億元,這些難道不該查嗎?兩岸應該坐下來談、和平相處,就像拜登再怎麼樣也和習近平坐下來談,就是為了避免誤判,而對台灣來說,兩岸和平相處最重要。

趙少康下午到中興新村座談,受到選民熱烈支持。記者江良誠/攝影
趙少康下午到中興新村座談,受到選民熱烈支持。記者江良誠/攝影
趙少康(中)下午到中興新村拜票,居民熱烈支持、大喊凍蒜。記者江良誠/攝影
趙少康(中)下午到中興新村拜票,居民熱烈支持、大喊凍蒜。記者江良誠/攝影

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

趙少康 許淑華 高端 民進黨

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新國會臉譜/蜜獾徐巧芯 進立院捕蜂獵蛇

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

FB討論區