影/喊話中共軍機不要來 趙少康:賴清德若當選兩岸風雲會緊張

國民黨副總統候選人趙少康(右二)說,如果是賴清德那一組當選,他看,不要等到520,兩岸風雲就會緊張。記者黃寅/攝影
國民黨副總統候選人趙少康(右二)說,如果是賴清德那一組當選,他看,不要等到520,兩岸風雲就會緊張。記者黃寅/攝影

大選倒數,中共軍機、軍艦、空飄氣球擾台不斷,國民黨副總統候選人趙少康昨向國台辦喊話,請中共軍機不要再到海峽中線附近,但情形似還未改變。趙少康上午到台中輔選時說,國台辦可能還要去跟解放軍溝通,會不會那麼快,他很懷疑,但至少他敢講、敢要求,其他兩組候選人有要求嗎、敢講嗎?

趙少康說,至少態度要表達、立場要表達,這非常重要。至於對方怎麼反應,不是能控制的,至少該講的話要講,這是他一向的立場。

對於民進黨副總統候選人蕭美琴說,那是選前不要來、選後要來嗎?趙少康說,選後當然也不要來,至少這周讓我們安靜的、平和的選舉。不過,選後也要看誰當選,誰當選誰不當選,差很遠。如果是賴清德那一組當選,他看,不要等到520,兩岸風雲就會緊張。

所以,台灣的選民自己想清楚,你到底希望和平還是戰爭、台灣的前途是確定還是不確定,你希望台灣的未來是安定還是風險,選民自己做最明智的決定。

趙少康昨向國台辦喊話,請轉告解放軍有關部門,剩一周台灣要選舉,中共軍機不要再到海峽中線附近,「請你們讓台灣海峽保持和平,讓選舉保持平和,每天這樣來給台灣人民壓力,選舉這麼重要就不要來了」。

趙少康 共軍

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區