藍營高雄造勢意外插曲 馬英九口誤喊:下架國民黨以撥亂反正

總統大選決戰超級星期天,高雄夢時代廣場現場數萬人擠爆國民黨「台灣平安、人民侯康」高雄團結勝利大會造勢現場,國民黨總統候選人侯友宜傍晚在全場12萬人不間斷的「給我一個總統侯友宜」呼喊中大進場超過十分鐘才抵達舞台。記者侯俐安/攝影
總統大選決戰超級星期天,高雄夢時代廣場現場數萬人擠爆國民黨「台灣平安、人民侯康」高雄團結勝利大會造勢現場,國民黨總統候選人侯友宜傍晚在全場12萬人不間斷的「給我一個總統侯友宜」呼喊中大進場超過十分鐘才抵達舞台。記者侯俐安/攝影

2024總統選戰進入倒數,國民黨今天傍晚在高雄舉行大型造勢晚會,總統候選人侯友宜全程以台語演說並大打「經國牌」。他強調,1月13日要贏,對得起故總統蔣經國、對得起中華民國、對得起台灣這塊土地,「我們一定贏」。

藍綠白3陣營今天晚間重兵集結高雄,國民黨鎖定高雄市前鎮區,在夢時代前廣場舉辦「南台灣的怒吼」高雄團結勝利大會,包括前總統馬英九、侯康全國後援會總會長王金平韓國瑜、桃園市長張善政、嘉義市長黃敏惠等到場,力挺國民黨總統候選人侯友宜;現場2萬張椅子座無虛席,國旗飄揚、人潮擠爆時代大道,氣氛熱絡。

國民黨主席朱立倫與台北市長蔣萬安陪同侯友宜大進場時,現場支持者蜂擁而上爭相握手,侯友宜花了10多分鐘才走上舞台;現場還大合唱歌曲「堅持」,支持者紛紛開啟手機的手電筒熱情揮舞。

侯友宜全程用台語演說指出,他要感謝高雄鄉親疼惜,南部是他的故鄉,5年前他回到國民黨,最期待的就是國民黨要不斷改變、不斷反省;而民進黨不斷地掠奪選票、掠奪政權,現在糟蹋人民,「下次你絕對會在他們的腳底下,被他們踩到死」,不要再被騙一次。

侯友宜說,民進黨3個神主牌就是廢死、台獨與非核家園,高雄人都在吸燃煤,所以肺癌現在是全台灣致癌第1名;勞工做得要死要活,大家卻是用肺在發電,如果他當總統,會把這3個神主牌拿下來。

侯友宜表示,他如果當選總統,不僅要和平尊嚴、公平正義、清廉勤政來治理國家,還會結合有志一同、所有的在野黨組成有權有責的聯合政府,這個聯合政府是全民共享、政黨共治,不會一黨獨大;他人生最重要的目標是改變台灣政治制度,不可以總統獨大、不受監督,要給全民監督。

侯友宜呼籲集中選票,支持在野最強的侯康配,選舉剩下6天,1月13日是最尊敬的故總統蔣經國逝世紀念日,蔣經國教育大家要清廉、勤政、認真、打拚,蔣經國曾說,「今天如果不做,明天會後悔」;因此1月13日要贏,對得起蔣經國、對得起中華民國、對得起台灣這塊土地,對得起下一代,「我們一定贏」。

朱立倫指出,台灣民主發展已30年,做不好就要換人。過去國民黨有做不對、做不好、要對不起的地方,所以國民黨下台並反省檢討,並要讓人民了解國民黨決心改變;他拜託大家集中選票,給改革的國民黨一個機會,讓真正愛台灣、為台灣拚的侯友宜一個機會。

王金平致詞時說,有6成民眾期待政黨輪替,選對的人和走對的路,就是選侯友宜,民進黨總統候選人賴清德心中只有台獨、廢核,這在國際上行不通,侯友宜一定會讓兩岸和平。

馬英九致詞時則口誤,指要下架國民黨以撥亂反正,經旁人提醒後,改口是下架民進黨。

侯友宜 趙少康 張善政 蔣萬安 黃敏惠 韓國瑜 王金平

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

新聞幕後/傅崐萁叫板 意在藍黨團總召

新國會備戰…藍今新立委座談 聚焦「韓江配」

FB討論區