台灣美德站出來屏東場湧逾3萬人 蕭美琴:往對的民主路

民進黨副總統候選人蕭美琴(左三)今傍晚在屏東參加美德贏台灣選前造勢大會,與立委候選人鍾佳濱(右三)、徐富癸(左二)、伍麗華(右二)及列不分區的張秀君(右一)一起造勢。記者劉星君/攝影
民進黨副總統候選人蕭美琴(左三)今傍晚在屏東參加美德贏台灣選前造勢大會,與立委候選人鍾佳濱(右三)、徐富癸(左二)、伍麗華(右二)及列不分區的張秀君(右一)一起造勢。記者劉星君/攝影

選前黃金周,民進黨總統候選人賴清德、副總統候選人蕭美琴今傍晚先後到屏東參加美德贏台灣選前造勢大會,現場湧入逾3萬人次,蕭美琴先登場,蕭美琴逐一介紹屏東縣民進黨籍立委候選人,包括徐富癸鍾佳濱、山地原民伍麗華與列不分區的張秀君。蕭美琴說,要讓台灣做世界台灣,往對的民主路,還有上架台灣的路前進。

「今天是我的體力大考驗」蕭美琴說,能跑台灣一圈,看到台灣美麗,看到為了守護台灣、為了民主台灣站出來的鄉親,感到很溫暖,雖然是體力大考驗,「我能夠越走越有力,因為鄉親鼓勵」。

蕭美琴接著介紹屏東縣立委候選人,第1選區鍾佳濱,第2選區徐富癸與山地原民立委伍麗華。蕭美琴說,她跟鍾佳濱認識快要30年,鍾佳濱當年是台灣推動民主化過程中,熱情的參與學生運動,從對國家有理想的年輕人,她認識鍾佳濱至今,她已白髮斑斑,佳濱依然是很有衝勁的年輕人;鍾佳濱10多年來,從不間斷,在屏東經營打拚,成為立法院資深有分量的立法委員,大家讓他繼續打拚好不好。

蕭美琴說,徐富癸雖然第1次參選,相信屏東鄉親對徐不陌生,徐一步一腳印,20幾年來服務不間斷,要給屏東付出打拚的徐富癸更大力氣,送進立法院。

蕭美琴說,屏東排灣族伍麗華原來是國小校長,為屏東各項原民政策推動,語言、文化、健康權益,在立法院擴大長照對長輩照顧,從無到有開辦原民健康站,「伍麗華是屏東驕傲」。

蕭美琴說「讓我們一起上架台灣、上架世界」,蔡英文總統在過去8年推動台灣經濟體制轉型、能源轉型,不但不缺電,未來接軌世界。今天台灣走到這裡,全世界看到台灣的好,國際上各種評比,台灣的名次節節上升,成為世界模範生、優等生,因為蔡英文總統穩健帶領台灣,讓台灣成功故事可以繼續寫下去,關鍵就在1月13日。

「我們要做世界台灣,讓台灣更好」蕭美琴說,蔡英文總統開車載著賴清德影片,大家有看到嗎?要選出一個有經驗、開車穩定司機,知道這條路要從那裡走比較安全,那裡有困難要閃開,要知道台灣在這個世界上生存、風險、機會在那裡,要知道前面的路、方向,上車才會安心。

蕭美琴說,這輛車除了要穩健也要加滿油,油從那裡來,就從立法院來,要讓引擎可以順利發動,往對的路走,往對的民主路、還有上架台灣的路。

蕭美琴 賴清德 鍾佳濱 蔡英文 伍麗華 徐富癸

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區