黃金周大造勢 侯友宜、柯文哲在高雄這夜市另掀人氣戰

高雄瑞豐夜市是高雄排名第3景區,藍、白總統候選人今晚都將前往拜票博人氣。圖/高雄市經發局提供
高雄瑞豐夜市是高雄排名第3景區,藍、白總統候選人今晚都將前往拜票博人氣。圖/高雄市經發局提供

今天是選前最後一個假日,綠、藍、白總統候選人均在高雄大造勢,各陣營行程安排緊湊,但國民黨侯友宜及民眾黨柯文哲,都安排到瑞豐夜市,預料掀起另一場「人氣戰」。

民進黨賴蕭配今晚6點55分起在高捷鳳山西站旁舉辦「團結選前之夜」,總統蔡英文、行政院前院長蘇貞昌、高雄市長陳其邁都到場,賴清德蕭美琴壓軸。

國民黨侯康配下午3點則在時代大道舉辦「南台灣的怒吼、高雄團結勝利大會」,前總統馬英九、黨主席朱立倫、高雄市前市長韓國瑜、立法院前院長王金平出席。

民眾黨柯盈配晚間6點在凹仔底神農路辦「相信美好台灣、改變從高雄開始」造勢大會,黃國昌、陳昭姿、許忠信、黃珊珊接力上場。

選前黃金周,藍綠白陣營布陣南台灣搶票,行程排滿檔,巧合的是,柯文哲造勢前會先就近到瑞豐夜市拜票,時間自下午6點20起約1小時,侯友宜則在時代大道造勢後到瑞豐夜市,時間暫定晚間7點20分,幾乎無縫接軌。

瑞豐夜市是高雄著名夜市外地客必逛,據觀光署網站公布的觀光人次資料顯示,今年入榜累積最多觀光人次的第3名,全年觀光人次高達469萬。觀光客留言公認,店家多,商品琳瑯滿目,有許多好吃美食、遊樂設施,平時人聲鼎沸,選舉時更是候選人必訪重地,人氣勝負可嗅出投票取向。

侯友宜 柯文哲 賴清德 蕭美琴 賴蕭配 侯康配 柯盈配

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區