賴清德嘉義大造勢湧近2萬人 喊台灣要贏嘉縣一定要大贏

民進黨總統候選人賴清德今到嘉縣民雄前協志高職操場大造勢,近2萬鄉親湧入喊當選。圖/陳冠廷競選總部提供
民進黨總統候選人賴清德今到嘉縣民雄前協志高職操場大造勢,近2萬鄉親湧入喊當選。圖/陳冠廷競選總部提供

民進黨總統、立委嘉義縣大造勢今天在大票倉民雄鄉登場,全縣18鄉鎮市近2萬名支持者湧入會場,高呼凍蒜;蔡英文喊,嘉義拚出全台第一高票;賴清德則說,台灣如果要贏嘉義縣一定要大贏;蘇貞昌批,國民黨過去做8年都紅字,民進黨8年年年有餘。

蔡英文總統、總統候選人賴清德、行政院前院長蘇貞昌、縣長翁章梁、議長張明達、海區立委候選人蔡易餘及山區立委候選人陳冠廷等民代出席站台,展團結氣勢。

蔡英文表示,蔡易餘是他台大學弟,非常有能力且資深,幫海區爭取40億建設經費,朴子將蓋東石醫院等政績,稱讚陳冠廷在美日受教育,當過他的特助,陳進立法院把國際外交做更好,嘉義縣從農業大縣變成科技大縣,從內政要到外交。

賴清德說,嘉義縣每次選舉都扮演關鍵角色,台灣如果要贏嘉義縣一定要大贏,向全世界證明堅定選給民主,讚蔡易餘人好相處又專業,真的有為嘉義爭取建設,誇獎陳冠廷有很多外國專業,更協助縣政府微軟合作,讓陳冠廷進入國會為鄉親服務。

翁章梁表示,嘉義縣一直最支持本土政權,近年的進步發展都是小英總統及賴清德挺嘉義縣的表現,未來嘉縣將成雲嘉南的重要消費基地,能有現今發展可說是百年難得一見,呼籲鄉親要把握機會,把選票投給民進黨政府繼續執政,帶領嘉義縣繼續進步。

陳冠廷表示,未來四年,他要落實中埔產業園區、民雄航太園區、推動大埔美園區第三期的開發及設置新港農業生技園區,創造大量就業機會,讓嘉義囡仔留在家鄉打拚,讓他所提的政見逐漸成政績,回報鄉親的支持。

蔡易餘說,未來有大型半導體廠商進駐,規畫園中園提供周邊廠商進駐,建置汙水處理設備,他要推動外傘頂洲固沙特別條例,保護外傘頂洲、協助港口清沙,嘉義正在往正確方向前進,希望未來和陳冠廷在立法院攜手合作,幫鄉親爭取更多建設。

民進黨總統候選人賴清德今到嘉義縣前協志高職操場大造勢,將近2萬人到場高舉旗幟喊當...
民進黨總統候選人賴清德今到嘉義縣前協志高職操場大造勢,將近2萬人到場高舉旗幟喊當選。記者余承翰/攝影
民進黨總統、立委嘉義縣大造勢今下午在最大票倉民雄鄉登場,蔡英文高喊,嘉義縣要拚出...
民進黨總統、立委嘉義縣大造勢今下午在最大票倉民雄鄉登場,蔡英文高喊,嘉義縣要拚出全台第一高票。記者余承翰/攝影
民進黨總統候選人賴清德今到嘉縣民雄前協志高職操場大造勢,近2萬鄉親湧入喊當選,展...
民進黨總統候選人賴清德今到嘉縣民雄前協志高職操場大造勢,近2萬鄉親湧入喊當選,展團結氣勢。記者余承翰/攝影

賴清德 蔡易餘 陳冠廷 蔡英文 蘇貞昌

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

朱立倫:「韓江配」會堅定往前走

FB討論區