足球年再現?蔡英文:提醒下任總統列「重點事項」

新北市板橋西區立委張宏陸為拚連任,二度找來蔡英文總統到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面。記者張曼蘋/攝影
新北市板橋西區立委張宏陸為拚連任,二度找來蔡英文總統到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面。記者張曼蘋/攝影

選戰進入黃金周,新北市板橋西區立委張宏陸為拚連任,二度找來蔡英文總統到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面,蔡英文今被問到對台灣足球的期許,她先是答「我本來沒什麼期許」,隨後解釋早期台灣社會較少重視足球,如今看到這些孩子,是台灣足球希望的開始。她強調,交接時一定會提醒下任總統「將發展足球列重點事項」。

蔡英文繼去年年底前替張宏陸助選,擔任電話拜票志工,她今再來板橋助選。蔡英文表示,她和張宏陸都是金牌培育者,希望台灣的運動選手都能在國際發光發熱,也勉勵孩子們出國多交朋友打開眼界,也助台灣發展國民外交,「好的運動員除了要得獎還要外交,出去就要多交朋友」。

足球小將也現場提出對蔡英文的疑問,有小朋友先問蔡「怎麼度過自己的青春期?」蔡英文笑說,她的童年、求學時期都與書本為伍,除了考試還是考試,但她希望孩子能盡情享受青春,青春期要過得精彩。

也有另一名小球員問「對台灣足球未來期許?」蔡英文說,「我本來沒什麼期許」,因為以前在歐洲讀書時,有時候也會看足球比賽,雖然台灣早期也有足球場,但似乎都很少人去使用,甚至最後也改做其他用途,早期台灣社會較少重視足球,如今看到這些孩子,是希望的開始,未來交接時也會貼入重點事項。

蔡英文到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面,也小試身手踢足...
蔡英文到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面,也小試身手踢足球。記者張曼蘋/攝影
蔡英文到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面。記者張曼蘋/攝...
蔡英文到板橋江翠國小,與將到德國受訓的板橋足球推廣協會小球員見面。記者張曼蘋/攝影

蔡英文 足球 張宏陸

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

柯文哲辦「小草」見面會 考慮設黨內民調中心

藍喊組織輕量化 賴蕭今啟動繞台謝票

FB討論區