藍控綠變造侯康影片 道德淪喪

國民黨候選人侯友宜競辦執行長金溥聰(圖)。圖/聯合報系資料照片
國民黨候選人侯友宜競辦執行長金溥聰(圖)。圖/聯合報系資料照片

總統大選最後決戰周,藍綠白陸空交戰,上演文宣大戰。民進黨公布「架空台灣未來」電視廣告,指控國民黨始終存在黑金貪腐及無能親中,黑金更是國民黨人的DNA。國民黨候選人侯友宜競辦執行長金溥聰痛批民進黨帶頭違法、加工變造侯康競選影片成惡意抹黑廣告,遭吹哨者檢舉,民進黨總統候選人賴清德竟質問為何有人檢舉?道德淪喪至此,令人難以置信。

民進黨反批侯友宜團隊施壓媒體,不能上架昨天公布的這支電視廣告。

民進黨發言人張志豪表示,侯友宜到底在怕什麼?有本事就誠實面對爭議和質疑,不要像警總一樣欺壓借掛看板的小市民、用市府行政權審查電視網告內容並施壓媒體。請問侯友宜為何事先取得未播出的電視廣告檔案,偷檔案、壓媒體,簡直警總再現,憑什麼施壓媒體下架廣告?

金溥聰表示,民進黨作為執政黨卻不知自我反省,帶頭違法,事後還敢大言不慚地叫囂,選舉口號卻又高喊「美德」,相信絕大多數台灣人民都會唾棄民進黨用這種不入流的惡質手法操弄選舉,要嚴正地告訴民進黨,就是因為民進黨託播違法侵權的抹黑廣告,若媒體播出將負有連帶的刑責及罰則,所以才拒絕託播。請問民進黨在吵什麼?如果沒有違法,媒體為何拒播?如果沒有違法,為何怕有人檢舉?要問是誰檢舉,然後去查水表嗎?

民眾黨總統候選人柯文哲競選總幹事黃珊珊昨也說,民進黨才是長期伸手干預媒體、控制新聞的人,怎好意思指控別人?柯陣營在一個多月前,突被某電視台拒播排好的電視廣告,台灣人的第四權與新聞自由離很遠了。

最近賴蕭競選影片「在路上」引發話題,不過,前副總統呂秀蓮接受中天專訪表示,題材很新鮮,所以觀看次數高,但拍出那樣的影片,「讓人家覺得當總統、副總統好像很過癮,開車去遊山玩水,青山綠水,沒想到多少狂風暴雨在面前,內政存在多少危機,全世界最關心如何改善兩岸關係。」

呂秀蓮也說,外國記者眼光來看台灣選舉完全不一樣,不久前有個日本記者在節目上講,抱著很緊張心情看這次台灣選舉,因為台灣何去何從,對東亞地區安危動盪重要。

侯友宜 金溥聰 呂秀蓮 柯文哲 賴清德 黃珊珊

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區