選前黃金周 藍綠白大咖嘉義搶票

民進黨總統候選人賴清德(左)、國民黨總統候選人侯友宜(中)、民眾黨總統候選人柯文哲(右)。圖/聯合報系資料照
民進黨總統候選人賴清德(左)、國民黨總統候選人侯友宜(中)、民眾黨總統候選人柯文哲(右)。圖/聯合報系資料照

今天選前黃金周末,民進黨總統候選人賴清德再搶攻侯友宜故鄉嘉義選票,與立委候選人蔡易餘王美惠、陳冠廷聯合造勢;民眾黨副總統候選人吳欣盈、柯文哲妻子陳佩琪也來嘉義車掃;國民黨9日將在嘉義市封街舉辦「團結之夜」大型造勢晚會,藍綠白三黨黃金周決戰。

藍營打「鄉情、團結牌」,嘉市有兼副主席的市長黃敏惠執政主場優勢,「團結之夜」聯合造勢晚會,9日晚間6點在金山路與大同路口封街登場,侯友宜、趙少康、朱立倫、黃敏惠、韓國瑜、柯志恩、謝龍介、王育敏演說。嘉市立委候選人張秀華、嘉縣候選人詹琬蓁、林國慶也將上台,呼籲鄉親「嘉義人挺自己人」,讓嘉義出總統,邀鄉親站出來,共同迎接勝利最後一哩路。

綠營打守護台灣「主權牌」,賴清德日前五度到嘉義拜票,與立委候選人蔡易餘、王美惠、陳冠廷聯合造勢,今天下午再來嘉拜票,分別在嘉義市及民雄鄉,舉辦兩場大型造勢,王美惠與賴清德、蔡英文總統同台造勢,邀請立委莊瑞雄、政論節目主持人鄭弘儀助選,結束後賴清德再到民雄鄉與蔡易餘、陳冠廷同台聯合造勢。

賴清德、蕭美琴「在路上」競選影片暴紅,立委王美惠競選團隊搭「在路上」影片,製作王美惠騎小綿羊機車圖卡,以蔡英文、賴清德對話挺王美惠,宣傳造勢;藍營候選人張秀華邀韓國瑜妻子李佳芬,今天一起逛重新開幕的湖美夜市拜票。

民眾黨副總統候選人吳欣盈今到嘉市車隊掃街,先在黨部接受媒體聯訪展開市區車掃,與地方人士交流,下午民眾黨在滿福樓餐廳,舉辦「翻轉社會女力」論壇,柯文哲妻子陳佩琪、不分區立委提名人張啟楷、麥玉珍出席,活動結束分別到民雄鄉、朴子市夜市車掃拜票。

王美惠 侯友宜 柯文哲 賴清德 韓國瑜 蔡易餘 陳佩琪 黃敏惠

相關新聞

準總統高雄廟宇參拜謝票 賴清德:提振經濟 傾聽年輕人需求

賴清德今高雄謝票 市長陳其邁陪同

綠明立委共識營 賴清德親赴喊話

立院長支持哪一邊 柯文哲:最後期限1月28日

FB討論區